注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《狼图腾小狼小狼》读后感 6.2王天屹  

2015-03-08 22:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《狼图腾小狼小狼》 是一篇长篇小说,它的作者是姜戎。

  文中主要讲了一个知青陈阵来到了蒙古草原,他想要养一只小狼,

  就不顾族人的劝阻,从狼窝里掏出一窝狼崽,摔死了其中的五个,留下一只给自己养着。开始的时候,这只小狼很喜欢他,可是后来,狼王和它的母亲来了,因为语言上的错误沟通,小狼失去了返回亲人旁的最好机会。从此,小狼与陈阵不像以前那么亲密无间了。而在一次事故中,小狼咬伤了陈阵的手,于是陈阵把它的尖牙全拔了,但小狼却没有责怪他。最后,陈阵要搬家了,他想把小狼也带过去,但无论如何,小狼就是不肯行走半步,无奈之下,陈阵只好用铁链把小狼拴起来,想把它硬拖过去,没想到,小狼使劲用爪子蹬地,最后都把喉咙刺破了。陈阵没有办法,只好就近住下。可小狼却病情恶化,陈阵只能把小狼打死,让它免受痛苦。

   读完这本书,我不禁震撼了。文中的陈阵,看似喜欢动物,爱护动物,实际上,也是破坏了整个狼家庭,就像我们养动物,应该给动物一点自由空间,才能和动物做好朋友。只有不把动物拴起来,才能真正爱护动物,保护动物。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017