注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《狼王梦》有感——尹志伟  

2015-03-07 20:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          狼王梦这篇故事从绝境分娩,到血洒碧空都是写母狼紫岚想方设法为早已死去的公狼黑桑完成当上狼王的愿望,——当上狼王的过程即狂妄自大,又充满了忧伤。既有将要成为狼王的喜悦,又有失子之痛......总之,这个过程充满了欢乐与悲伤。

                 这个故事还要从紫岚为了自己快要出生的孩子九死一生偷猎人那里的鹿说起.......

                 那个即将迎来黎明的黑夜,紫岚从猎人的养鹿场偷出了一只鹿崽,刚出来就被猎狗发现了,它在逃跑时候竟然感觉自己的孩子就要出生了!真是运气不好。紫岚吓住猎狗,生出五只小狼。它还没体会做母亲的喜悦,就在暴风雨中体会到了失子之痛,他失去了一个孩子。

                 剩下的小狼三公一母,为了让他们,为了让他们里有狼可以当上狼王,紫岚开始偏爱黑仔,每一次喂食都是先让黑仔吃个够,剩下的仅够其他狼崽不被饿死。但是却被大雕捉走了。

                紫岚又开始偏爱蓝魂儿,和黑仔一样,蓝魂儿变的身体强壮,就在蓝魂儿即将成为勇猛的成年公狼时,一不小心掉进了猎人的陷阱,死了......

                紫岚又偏爱双毛,双毛,双毛本来是地位最低的,被紫岚训练成了一匹好狼,在狼王之争上,狼王一吼吓回了原来的样子,被狼王杀了。

                 最后,紫岚为了狼孙,于大雕同归于尽了......

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017