注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

巴黎圣母院的读后感-----林子滙  

2015-03-07 15:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者雨果是法国著名文学家、诗人、剧作家,生于法国东部一座非常古老的城市贝桑松。他的作品中《巴黎圣母院》和《悲惨世界》两部长篇小说最能代表雨果的艺术风格,曾多次被拍成电影。

整部书讲的是克洛德指使他的义子,也使巴黎圣母院的敲钟人卡西莫多劫持吉普赛姑娘爱斯美拉达。卡西莫多因此被判鞭刑,在刑场上爱斯美拉达给他水喝。后来爱斯美拉达由于受到克洛德的嫁祸儿被判死刑。卡西莫多就出她藏于圣母院,但却被克洛德劫去交给了官兵。行刑之日卡西莫多将克洛德从楼顶上推下摔死,自己在爱斯美拉达的遗体旁自尽。

爱斯美拉达是雨果笔下“美的化身”她美丽、纯真、善良。他在克洛德的逼迫下宁愿以死来维护最严。

克洛德是一个道貌岸然的伪君子,宗教虚伪势力的代表。他表面上忠于信仰实际上内心肮脏。跟爱斯美拉达相比他便是“丑的化身”。

爱斯美拉达就像一个折翼的天使,她的美反衬出当时封建社会的冷酷、凶残以及教会势力的阴险。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017