注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

巴黎圣母院读后感 —刘钰芃  

2015-03-07 14:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      故事发生在中世纪。愚人节那天,流浪的波西米亚女人在广场上表演歌舞,有个叫爱斯梅达拉的波西米亚姑娘吸引了来往的行人,她长得美丽动人舞姿也非常优美。

  这时,巴黎圣母院的副主教克罗德一下子对美丽的梅拉达着了迷,他内心燃烧着情爱情之火,疯狂地爱上了她。于是他命令教堂敲钟人,相貌奇丑无比的伽西莫多把爱斯梅达拉抢来。结果法国国王的弓箭队长法比救下了爱斯梅达拉,抓住了伽西莫多。他把敲钟人带到广场上鞭笞,善良的波西米亚姑娘不计前仇,反而送水给伽西莫多喝。

  敲钟人虽然外貌丑陋,内心却纯洁高尚,他非常感激爱斯梅达拉,也爱上了她。天真的爱斯梅达拉对弗比斯一见钟情,两人约会时,克罗德悄悄在后面跟着,出于嫉妒,他用刀刺伤了弗比斯,然后逃跑了。爱梅斯达拉却因谋杀罪被判死刑。

伽西莫多把爱斯梅达拉从绞刑架下抢了出来,藏在巴黎圣母院内,克罗德趁机威胁波西米亚姑娘,让她满足他的情欲,遭到拒绝后,把她交给了国王的军队,无辜的姑娘被绞死了。咖西莫多愤怒地把克罗德推下教堂摔死,他拥抱着爱斯梅达拉的尸体也死去了。

整部故事令我印象最深的是爱斯梅达拉,她是一个悲剧人物,她爱着弗比斯,但弗比斯不爱她,那可怜的姑娘还以为弗比斯爱着她,整天躲在一间小屋子里,不见天日,最后被愤怒的人们绞死了。

      还有一个悲剧人物,伽西莫多,他一直爱着爱斯梅达拉但爱斯梅达拉对他的容貌敬而远之,在爱斯梅达拉死后他抱着爱斯梅达拉的尸体,与她死在了一起。

      读完这本书,我学到了很多,看一个人或一件事不要只看外表要看内在,看他的心,在这我想告诫大家,不要被事物的表面现象所迷惑。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017