注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《海狼》读后感---徐世哲  

2015-03-07 13:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我读了世界文学经典文库作品之一《海狼》,使我受益匪浅。

文中主要讲了一位拥有一大笔财产的诗人凡·卫登在一次海难中,被“魔鬼”号这个充斥着“恶之花”的船救起。而让他始料未及的是船上所有的人都践踏生命,蔑视死亡,放纵自己的野性;而船长“海狼”拉森是一个性情残暴,却又博览群书、思维敏捷的人,船上的人都怕他。为了活命,凡·卫登不得不抛弃绅士那一套文明礼仪,从头学习海上的规则,接受起“狼的教育”。在与海狼的精神较量中,他开始变得刚强勇敢、坚韧不拔并且勇猛起来。就在他被同化时,诗人莫德用“爱”激发了他,让凡·卫登重新找回自我与莫德一起逃到“努力岛”上,开始生存。而海狼也随着“魔鬼”号一起漂流到那,最后凄惨地死去。凡·卫登和莫德之间的爱情力量,让他们完成了不可能完成的奇迹,修复了“魔鬼”号,顺利归航。       

主人公凡·卫登在经历了“狼的教育”也就是野性的感染后,他像变了一个人,变得勇敢无畏了,也刚强有自尊了,能靠自己而不是遗产活了,而莫德又唤醒了他身上所有的仁爱,在这两方面的作用下他成了一个真正的男子汉!

从中,我明白了以下两个道理:一、我们做任何事情都不能依赖别人,而且在我们每个人的成长过程中是需要磨练的,也是需要爱的。因为,一个人在面对困难时应该勇敢去承担,拥有积极乐观的心态;在面对弱小时,则应有仁爱之心,这样,一个人才算是具有了健全的人格。二、一个人的力量再大,都是有限的;而如果大家一起齐心协力,再大的困难都可以克服!

在生活中的我是一个依赖性较强、遇到困难意志力不够坚定的小女孩,通过今天的阅读,也让我看到了自身的不足,以后还需要多多地磨练和锻炼自己,让自己成长为独立、有主见、不畏惧困难的人。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017