注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《风之王》读后感  

2015-03-06 19:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《风之王》,它讲述的是一个身怀绝技者怀才不遇的故事,故事的主角是一匹拥有纯正血统的阿拉伯马“闪”,以及把“闪”当作自己生命中的一部分阿格巴。

   “闪”一匹出生在摩洛哥皇家马厩里的马,但它出生后,代表厄运的麦穗纹,以及后腿上代表它长大后奔跑的速度会快疾如风的白色斑点却通通在它的身上浮现,这已经表明了它将的来命运多舛,但经过两相权衡,它才得以活下来。

   它的宿命仿佛本该如此,在“闪”出生后,她的母亲便死了,却少了母亲的“闪”奄奄一息。而负责照看它的马童阿格巴对它关心入微,想尽一切办法用骆驼的奶将它喂养长大,使它不仅没有夭折,还长成了一匹被国王选中献给法国国王的马。

 但厄运并没有就此结束,在前往法国的路途中他们遇上了海上的飓风。

等到达法国海岸时,“闪”已经骨瘦如柴,只能被派去为厨师拉车上街。而它的骄傲不屈使它被卖给一个残暴的车夫,几经辗转又被转卖给红狮客栈的老板。而最糟糕的是,阿格巴随身携带的“闪”的血统书被监狱的守长撕掉了。于是,出生于摩洛哥皇家马厩的“闪”失去了血统书的证明,便只能拉车、干粗活、挨打受骂。

 在“闪”被葛多芬伯爵收留的时候,厄运暂时结束。在“闪”与比自己庞大许多的“恶魔”的一场激战后,它与“罗珊娜小姐”孕育出了优秀的下一代。但代价也是昂贵的,它与主人阿格巴被逐出伯爵家,流放到了荒凉的威肯沼泽。

但厄运总有结束的时候。“闪”与“罗珊娜小姐”的儿子“板子”两岁时,在其它马儿计时赛跑时跃过了围篱跑了起来,直到超越所有的马。葛多芬伯爵如梦初醒,立刻召回了饱尝被流放沼泽的辛酸与孤寂的阿格巴和“闪”,从此,“闪”的命运才走上了正轨。在它以后的岁月中,它的三个儿子在一次又一次的赛马比赛中获胜。“风之王”的美名不仅属于“闪”,还属于它的整个家族。

  当“闪”失去血统书的时候,每一次饥饿、鞭打、负重,车夫的残暴,命运的多舛,它都可以就此放弃,索性倒地不起。然而他每一次都是坚强着爬起来,一次又一次的打击并没有泯灭掉它的高傲不屈,反使它的信念更加的坚定,它坚持着面对一次又一次与命运的抗争,想尽一切办法寻找证明自己的机会。它虽然失去了血统书,但它并没有失去摩洛哥皇室纯种阿拉伯马的尊贵与高傲不屈。

 它用自己高贵不屈的血液重新谱写了一张新的血统书。

 

                                                          ——姜汐悦

 

 

                                                                                                                         

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017