注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《一百条裙子》读后感 范龙宇  

2015-03-06 16:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 《一百条裙子》是美国著名的儿童文学作家埃斯特斯写的。这本书主要讲了:旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的波兰女孩,她每天都穿着一条破旧的蓝裙子,她总是安静地坐在教室里最脏、最吵的角落。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢嘲笑她,拿她开玩笑。直到有一天,旺达突然告诉同学她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,大家拿这件事嘲笑她,旺达默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”。那一百打与众不同、美丽至极的裙子,留在了所有同学的心里。她用这种独特的方式证明了自己的存在,她带走了不愉快的记忆,把包容和原谅,友爱和希望留了下来。

读完这本书使我感受到:每个孩子都应该是平等的,无论她穿着粗布衣,还是花裙子,无论贫穷还是富有。都有受教育的权力,在同学之间决不能因为有人穿的不好,家庭生活比较困难就嘲笑,看不起他,特别是对那些残疾的人。更不应该嘲笑﹑冷落,甚至于歧视。反而,我们应尽自己最大的努力帮助他们。

有些孩子正是因为家庭生活比较困难,加倍的努力,长大后也能成为有用的人。我们学习的古文的王冕,他小的时候家境贫寒,在十多岁时就失去了父亲,但他从未放弃过学习的梦想,不管有多大的困难,他总是很勤奋,你难道看不起他吗?不能。我们反而很尊重他,他长大了不是也出彩了吗?成为了一名元代著名诗人、文学家、书画家。

在现在的生活中也有身体残疾,但对人类有着极大贡献的人—像当代伟大物理学家霍金。霍金很幸运,他生活在剑桥,有一个足够展现才华的平台,在那里可以不被人们歧视,受到尊重。

像上面这两个例子的人还有许多,也许在我们的生活中就会出现伟大的诗人、科学家。一个普通甚至卑微的小女孩,即使是被歧视、冷落、嘲笑着,她的心里仍就留存着许多美好的愿望。友爱的阳光洒满每一个角落。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017