注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《双城记》读后感——焦小荷  

2015-03-06 14:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本书的作者是狄更斯。狄更斯1812年出生于英国狄更斯早年家境小康,小时候曾经在一所私立学校接受过一段时间的教育,但是父母经常大宴宾客,金钱上没有节制,12岁时,狄更斯的父亲就因债务问题而入狱,一家人随著父亲迁至牢房居住,狄更斯也因此被送到伦敦一家鞋油场当学徒,每天工作10个小时。一八七零年六月九日,狄更斯因脑溢血与世长辞。

本书内容是发生在巴黎和伦敦两个城市的故事。法国革命前,一个在巴黎开业、名叫马奈特的外科医生因为向政府揭发贵族埃弗瑞蒙德兄弟将农村的一对兄妹无端迫害致死的罪行,被平白无辜地被投入巴士底监狱,在狱中被关禁了整整18年。后来,法国大革命爆发,马奈特医生才获释出狱。马奈特医生立誓要向复仇。出狱后,和女儿露西同在英国伦敦居住,途中邂逅法国青年达奈。不料,达奈竟是仇家的儿子。马奈特医生为了女儿的幸福,同意露西和达奈结婚。1789年法国革命爆发,当时的贵族草菅人命,因达奈是贵族后裔,当年被害兄妹的姐姐德法奇太太认出了达奈是埃弗瑞蒙德侯爵的后裔,决心要把他送上断头台。马奈特医生和露西闻讯后,立即赶到巴黎,多方营救,但在法庭审判的关键时刻,德法奇先生和太太出示了马奈特医生隐藏在巴士底监狱牢房内的控诉书,于是达奈被判死刑。临刑前夜,热恋着露西的卡顿由于和达奈面貌酷似,混入狱中,换出了达奈。当达奈夫妇和马奈特医生远离巴黎的时候,卡顿英勇地走上了断头台,为他心爱的女子献出了自己的生命。

就这样被感动了。有人说爱情是自私的,但在狄更斯的小说《双城记》中,我能感受到一种超脱世俗的最纯洁、最崇高的爱。它隐藏在内心,但却无比的深厚;它默默地承受与煎熬,为的是使它维系的人幸福;它总是无私地付出,而不求一丁点儿的回报。这种爱在无形中上升到一个新境界,放出凄美而运人的光彩,成为了经典——引起人们对它的重新理解,带给人们最真、最切的情感体验。
    在这部作品里,我看到了很多很多不同的人。正直善良却惨遭迫害的马奈特医生,美丽温柔的露西,优雅高尚的达奈,外表冷漠、内心热情,放荡而又无私崇高的卡顿,扭曲了人性的德法奇太太,残忍阴险的埃弗瑞蒙兄弟……复杂的仇恨纠缠不清,残忍的复仇制造了更多仇恨,爱在地狱的边缘再生,却是以生命为代价。这错综复杂的一幕幕,活生生的展现在面前,仿佛重现了那个失去理智的时代。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017