注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《再被狐狸骗一次》读后感 李东阳  

2015-03-06 22:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《再被狐狸骗一次》读后感  

这个寒假我读了沈石溪的一部作品《再被狐狸骗一次》,这本书里给我们展现了狐狸的智慧以及护他孩子的本能,是一个凄惨壮美的故事。无私救子情,一向被认为没心没肺,诡计多端的狐狸,在生存与保护孩子他毅然选择了保护孩子的生命

作者从上海去西双版纳当知青的第三天,被狐狸骗了一次。有一天作者拿着很重的鸡回家。忽然,在路上一只狐狸出现在他的视野里那狐狸垂死挣扎:口吐白沫,好像中了毒。见了作者,想要逃跑,可是挣扎一会儿,却放弃了逃生。作者从来没有见到这么漂亮的狐狸,它的皮毛色泽那么鲜艳,样子那么可爱。这时作者有了贪念之心,作者把手中的鸡扔下,去抓那只狐狸。哪知道那狐狸假装中毒躺在那里,作者慢慢的走过去将手一伸,狐狸便飞快的跑了。这时作者懊恼的回头一看,被他扔下的鸡居然被另一只狐狸叼走了!公狐和母狐玩了声东击西之计!作者想要抓狐狸的美梦落了空,鸡也被狐狸骗走了。于是垂头丧气地回了村子。

      过了很长时间一次意外,作者又发现了那可恶的狐狸,这回可以报仇了。可公狐为了窝里孩子的安全,以自残的方法转移作者的注意力,像发了疯一样撕咬自己,来掩护母狐转移他们的孩子。就吸引作者来追赶自己,不去抓他的家人.作者看到母狐把一只只小狐狸拖出洞穴送到安全的地方。看出狐狸意图的作者再也忍不下心,就放弃了报仇跟着公狐离开狐穴。公狐准备逃脱时,却因为失血太多,栽倒在了草地上,再也醒不来了。

公狐为什么选择这种残酷的方式呢?因为天下每对父母都竭力保护自己的孩子,哪怕舍弃掉自己的生命,那只公狐也是一样,它用自己的死换回了母狐以及孩子的生命,这是多么伟大的爱.我深深地被狐狸这种伟大的爱而感动。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017