注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

快乐的节日·春节——杨翰如  

2015-03-07 10:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年是一艘大船,每每停泊在腊月的港湾,让那些快乐的心思挨挨挤挤,年是风、年是雪,年是幸福的、美好的微笑……今年春节,我来到奶奶家感受了乡下春节的热闹。

大年三十:指阴历十二月三十日,是一年的最后一天,为“月穷岁尽之日”,故又叫“除夕”,俗称大年三十儿 。这一天有许多古老的汉族民俗活动,如包饺子,吃年夜饭,烧金纸、放爆竹等。

快乐的节日·春节——杨翰如 - 伊珥 - 快乐学习六·二班 快乐的节日·春节——杨翰如 - 伊珥 - 快乐学习六·二班

 

快乐的节日·春节——杨翰如 - 伊珥 - 快乐学习六·二班

 

 
 大年初一:大年初一,是农历新年的第一天。春节是中国汉族民间最隆重最富有特色的传统节日,它标志农历旧的一年结束和新的一年的开始。这些活动均以祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容。 

快乐的节日·春节——杨翰如 - 伊珥 - 快乐学习六·二班

快乐的节日·春节——杨翰如 - 伊珥 - 快乐学习六·二班

 

        大街小巷人流如潮,亲切的交谈声中无不透着新春的喜悦。伴着大年初二的最后一抹晚霞我踏上了归途……


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017