注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

德国老师的魔力课堂有感——赵海鹏  

2015-03-04 13:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
      读了这一本书,我受益匪浅,书中讲述了一位韩国妈妈带着他的两个孩子来到德国学习,而德国的教育方式让作者(韩国妈妈)匪夷所思,在学校学习幸福,在玩耍中认识岩石……而可能是出于各地文化和教育方式的不同,作者并不理解为什么要这样教学生,但是后来,作者渐渐明白了德国人为什么交给孩子这些,德国人用幽默风趣的方式,教给孩子一些道理,知识,让他们在玩中学,学中玩。
  其次,作者还用德国和韩国做了对比,比如德国人的课堂生动,积极活跃,而韩国就颇为死板,课堂不生动,气氛活跃不起来。
  在德国,游泳,自行车等运动都是必须要在课堂上学会的,就连自行车也要有驾照,我认为,德国之所以要学生学这些,是为了他们的以后做基础,以后就多了一项技巧,而别的国家则不然,自己想学就学,不学就算了,我认为德国的老师对学生很负责,这也是其他国家所需要学习的
  德国人懂得什么叫做保护环境,一开始作者来到德国,在海边散步时,很难找到咖啡馆,要知道在德国海边的咖啡馆是不计其数,刚开始作者以为德国人不懂得情调,后来才知道德国人不舍得破坏这么美好的环境,他们不喜欢给大自然的事物加上新的色彩,只希望他保持它原有的样子。
  德国人十分有爱心,还记得作者的小儿子入学的时候,学校就开展了帮助非洲人的活动,在这一周里,他们不上课,只制作一些非洲风格的物品,并在最后一天义卖,刚开始作者只是就咖啡吃了一块蛋糕,并没有买任何东西,他觉得这些东西做的很差,就算买了也是要扔的,他也不明白为什么那些德国的家长会点头称赞,更会买上几个,好像简朴的德国人在今天才会“奢侈”起来,但后来才知道所有的钱都捐给了非洲救助基金会,作者这才恍然大悟,觉得不好意思
  这本书中的德国老师只是教给了学生一些最基本的道理,而这些道理却有些早被我们忘记 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017