注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《青铜葵花》读后感----张云博  

2015-03-03 15:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青铜葵花》主要讲了小女孩葵花从小就失去了妈妈,和她相依为命的父亲也在一次意外中永远离开了她,葵花就成了一个孤儿。而青铜是个也有着不幸遭遇的小男孩,在青铜小的时候,一场大火使他失去了说话的能力,变成了一个哑巴。一个特别的机缘让好心的青铜一家收养了葵花,使城市的葵花和农村的青铜成了一对兄妹,过上了贫穷但快乐的生活。

读这本书,最令我感动的就是第四章《芦花鞋》。因为青铜家里很穷,没法让两个孩子都去上学,家人决定让葵花去上学,但是葵花却不同意,要让青铜去上学。最后青铜使了一个小把戏,让葵花赢了,自己却输了,但是他却很开心地笑了,虽然他很想上学,但是他更想让妹妹上学,所以他笑了。

葵花上学后,刻苦用功,经常给家里争光。有一次,刘瘸子来学校给同学们照相,因为葵花知道家里穷,所以就没有向家里要钱去照相片。青铜得知这件事后,就告诉了家人。正好冬天也到了,青铜一家决定,给葵花照一张相,再为她做一双棉鞋。从此,一家人发奋挣钱,青铜每天不管刮风下雨,都要去卖芦花鞋。最后一天,下了大雪,青铜为了挣钱执意要出去卖鞋。终于卖完了后,又有一个人想买,青铜就把自己穿的鞋卖给了那个人,然后自己光着脚走回家。

读了这本书,我体会到虽然贫穷的生活给青铜一家人带来了许多苦难,但他们一家人却乐观的面对种种困难,相互关心、相互关照、相互体贴,用爱创造了一份人间的美丽。在生活中,遇到困难的时候,我们应该向书中的青铜一家学习,用乐观的心态面对困难、克服困难。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017