注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

读《雾都孤儿》有感——李正滢  

2015-03-01 16:13:12|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六.二 李正滢

     在寒假里,我慕名读了英国作家、讽刺巨匠查尔斯·狄更斯的著作——《雾都孤儿》。

     小主人公奥利弗·退斯特生下来便失去了母亲,在不知道生父是谁的情况下,被送到了贫民习艺所。小奥利弗在艰苦的条件下侥幸活了下来并长到九岁,被送往另一所习艺所,却因在饥饿时提出的“请再给我一碗粥”这样“过分”的要求而被断言“这孩子将来准得给绞死”,并因此被送出去在棺材铺当学徒。小奥利弗因不服老板娘对他母亲的侮辱和为母亲辩解后受到的辱骂,半夜逃离了棺材铺,去往他心中美好的伦敦,却被骗到贼窝,在看到伙伴行窃后,明白了贼窝的本质的小奥利弗慌忙逃跑,但被当做贼抓走,在法庭上晕倒后被失主收养。后证实失主是他父亲的老朋友,生父却早已去世,奥利弗被收为失主的养子,过上了幸福的生活。

     《雾都孤儿》揭露了19世纪时,刚刚通过济贫法的英国下级阶层的真实生活。是作者写的第一部社会小说,作者力求通过小说的传播,提高人的道德品质,有助于改善世道人心。

     我很敬佩奥利弗,因为他遵纪守法,在知道贼窝的本质后坚守不能获取不义之财的信条。我觉得更难能可贵的是奥利弗在饱受世态炎凉后仍保存的善良的心。他不像他同父异母的哥哥蒙克斯一样残忍,反而感谢一切给予他帮助的一切善良的人,并尽他最大的努力去回报他们的善举,他甚至同情绑架他的恶人,相信他们能够改过自新。我们什么时候也能那样宽容呢?

          读了雾都孤儿这本书之后,我不但认识到了人的欲望的可怕,也认识到了不能歧视穷人,还知道了人的善良与宽容。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017