注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

感悟幸福中的真理 ——《幸福来临时》读后感  

2015-03-01 11:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着夜晚的到来,我像封面上的女孩那样,坐在窗边,捧起这本《幸福来临时》,翻开第一页,随哈玲卡一起,走进了她的内心世界。

哈玲卡是一个生活在孤儿院的女孩。她从小就没有父亲,母亲又失去理智,而她最亲爱的娄姨妈,又因法院不允许而不能收养她。这使她从小就懂得了世俗的辛酸,为了自己的利益与别人明争暗斗。她外表孤僻,内心却渴望友谊的温暖与幸福。她除了娄姨妈,其它人谁也不相信。偶然的一次打抱不平,让她伤痕累累,但也让她拥有了宝贵的、渴望已久的友谊。她带蕾娜特看自己的警句本,安慰她。后来她因为在募捐中所的钱数最多,获得了远足的奖励,看见了天使雕像,,这使她明白了:美虽不像面包一样是生活的必需品,却可以使生活变得更有意义。

让我最深有感悟的一句话是:“要想宰肥鹅,就得先喂食。”哈玲卡要宰肥鹅,她要得到母亲协会的募捐奖励,要实现自己的愿望,要让孤儿院所有的姑娘们都羡慕她!哈玲卡在用想尽一切办法让人们往自己罐里投的钱比别人多的方法在“喂食”……这世界上的事物哪一件是可以不通过努力就能得到的?没有!在你梦想着得到什么的时候,先问问你自己:你“喂食”了吗?你为此付出努力了吗?虽然这个努力的过程很艰辛,但你要坚信:在你的努力有了成果时,你所获得的一定比你所付出的多的多!

在生活中,这样的例子也是数不胜数。譬如你想在学期末有个好成绩,那你在这学期就得比平常更努力。虽然你在这学期中可能会失去一些快乐,但当你有了一个令自己满意的一个好成绩时,你大概会比平常更快乐吧?

合上书的那一刻,是哈玲卡正想找蕾娜特分享她的快乐的那一刻,也是我感悟最多的时候。

                                                               ——6.2彭子萱

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017