注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《鲁滨逊漂流记》读后感——何文骁  

2015-02-25 08:31:04|  分类: 家长读书交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鲁滨逊漂流记》一书的作者是十八世纪英国伟大作家丹尼尔·笛福所创作的。本书主要讲述了,一名名叫鲁滨孙·克罗索的英国青年,因为追求刺激、自由远离自己的故乡开始了航海梦想,而他在航海中被海盗捉去当奴隶,还好他遇到了一位善良、诚实守信的老船长、把他救往了巴西。鲁滨逊在那位老船长的帮助下在巴西开了一家植物园,过上了舒适的生活。可他并没有停止他的航海之路,他和几个巴西同伴决定去鲁滨逊之前去过的地方装黑奴去巴西贩卖。而这一次鲁滨逊没有前几次那么幸运,他们的船遭遇了大风暴,只有鲁滨逊一个人冲到荒岛上,活了下来。后来鲁滨逊通过自己的智慧与上帝的佑护在荒岛上活了下来并且在野人手中解救了以为野人,由于他是星期五救到他的,所以鲁滨逊为他取名为“星期五”。他不断教化星期五,最终凭着他的聪明才智把星期五教化的不仅会说一口流利的英语还让他变得不再生吃人番有教养起来。最后鲁滨逊与星期五解救了以为被水手叛乱所绑起来的船长,凭着他们几个平息了叛乱,重新坐着船回到了家乡——英国。

《鲁滨逊漂流记》这本书看似是一本关于冒险励志的一本书,其实里面还潜藏着宗教信仰,本书埋了一条暗线,就是鲁滨逊对上帝的态度。一开始是咒骂。甚至是亵渎上帝,之后因为一场疟疾导致自己“病急乱投医”凭着祈求上帝的信念竟然把病给治好了。从那场病后,鲁滨逊认真反省起来,成了一个诚恳的“基督徒”他每天都要看从破船上搬来的《圣经》,并且每顿饭之前都要祷告,每天晚上睡觉之前都要诚恳的祷告……他还教会了星期五认识上帝,并让他崇拜上帝。也不知是否上帝真的显灵还是鲁滨逊运气太好,他最终真的从荒岛上回到了故乡。

虽然现在科学上证明世上真的没有上帝,而《圣经》云云更是传说。但是信仰的力量是强大的,倘若鲁滨逊得疟疾时并没有抱着祈求上帝的信念,反而却想:反正一个人在荒岛上,迟早都得死。还不如赶紧死了算了。的心理,也许他就真的死了。可见一个人信仰的力量是多么的强大。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017