注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《有老鼠牌铅笔吗》读后感——周笑语、丁浚桐  

2015-02-25 14:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用寒假时间,我们同读了张之路的《有老鼠牌铅笔吗》。

书中的主人公——夏刚是一位十四岁的少年,他和他的爸爸都很有幽默感,但夏刚的妈妈是一个不懂幽默的人,常常因为爸爸和儿子太喜爱幽默而批评他们。有一次,爸爸让夏刚独自坐火车去青岛,试试它的胆量。于是,他对夏刚说:“当你下了火车的时候,会有一位“革命同志”来接你,看见有人像是接站的,你就走过去问他‘请问,有老鼠牌铅笔吗?’,如果他回答‘对不起,我只有猫牌橡皮。’那暗号就算对上了,他就是那位革命同志。”就这样,夏刚开始了自己的青岛之旅……下了火车,夏刚没有找到对暗号的人,便鬼使神差的进入了“孢子摄制组”,夏刚就这样糊里糊涂的在拍戏。第一次正式演出,其中有个角色是徒匪,徒匪要抢银行时,导演才发现那是真的徒匪,赶紧报警,但这位徒匪因为夏刚照用台词演戏,而让他无法进入银行,第二天上报了,夏刚的父母赶来看他,最后爸爸告诉夏刚,原来大胡子就是要接他的人。

虽然文中大部分都是幽默诙谐的语句,但文中也不乏有一些父子情深的场面。像有一段是这样写的:我的眼睛湿了,但我没有向他招手,我知道,他想看着我,可又不愿意让我发现他……这是夏刚的父亲深沉的爱,只愿在柱子后面,偷偷的看着夏刚,却又不想让夏刚发现他。天下所有父母大概都是这样吧,只愿在你看不见的地方默默守护,默默鼓励,默默奉献,默默……

 现在又有多少父母能像夏刚的父母那样,让自己的孩子独自远离家乡?现在的孩子都是父母的掌上明珠就算我们有那样的胆量,我们的父母会给我们那样的机会吗?只有勇敢的孩子才能经受得起伟大的父亲给予的考验,从挫折和成功中得到锻炼并体会到如山的父爱!夏刚刚开时有些娇气,但是越往后,夏刚开始有了独立的能力,变得顽强乐观,最后还跟歹徒斗智斗勇。如果换成是你,你敢独自一人去青岛吗?你会甘愿嚼肥皂吗?你经受得起这般折磨吗?夏刚即使这样,依然坚持留了下来。

这应该就是我们应该学的,无论遇到多少困难,都应该顽强乐观的面对,坚持不放弃,成功就会属于你! 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017