注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《红岩》读后感——王冠雄  

2015-02-22 17:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1948年在这个黑暗的年代。国民党想得到口供,妄想用炎热、蚊虫、饥饿和干渴动摇革命者的意志。为了粉碎敌人的阴谋,龙光华、许云峰、江姐、成岗、刘思扬等人英勇牺牲了。伴随着解放军隆隆的炮声,去迎接黎明时分灿烂的曙光

革命先烈为了人民奋勇牺牲,重读历史,拷问今天。身处安逸的我们是否记得什么是英勇、什么是坚强。而今的美好生活,美好的享受,是否让我们淡忘了血与火的历史,是否麻痹了我们的神经。重读历史,重温豪情,我要以红岩中的革命先烈做为我一生学习的榜样。仔细回想过去,叛徒、侵略者以及反动派的胡作非为。他们为什么要这么做?因为当时人民的不团结。这才让那么多为了人民的英雄壮烈牺牲。而革命先辈们坚持真理、为国家、人民无私奉献的精神始终感动着我,激励我前行。

回到现在,各种食品安全甚嚣尘上,倒地的老人因为人心冷漠而无人搀扶,而我们每个人都是社会的一分子,反思自我,我们是否有像革命先烈们那样有理想、有责任、有担当,把国家兴亡、民族的复兴作为自己毕生的理想?在国家危难之际,革命先烈们无私奉献,哪怕是牺牲自己的生命,他们也在所不辞。对比我们现在的做法,实在让我们汗颜。

如今,在实现中国梦的宏伟蓝图中,我们要凝聚各种力量,人民团结,践行社会主义核心价值观,继承革命先烈的红岩精神,建设我们的祖国!

                                                    

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017