注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

我想送她一条花裙子——杨翰如  

2015-01-08 21:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我想送她一条花裙子,裙中宛如百花世界,闪闪发光的绸缎挽成蝴蝶结,阳光照在上面可以折射出一缕缕金色的光,腰间的天蓝色腰带犹如一条溪水,向两边潺潺流淌。

        那时我们才四岁,却已然成了对方最好的朋友。她有一头乌黑的长发,黑发总是柔顺地披在肩头,水汪汪的大眼睛,浓密而又细长的睫毛,高挺的鼻梁,白皙的皮肤,美得像一幅用心勾勒的油画。她很爱美,喜欢穿各种各样的花裙子,粉红的、淡紫的、浅蓝的,但只有那一条裙子令我记忆犹新。

       有一次,我们商量着去敲别人家的门,然后飞快逃跑,明知道不可能,我们却越聊越起劲,最后竟然壮着胆子,两个人一前一后来到了一楼一位住户门前。那天,她穿了一件很美的连衣裙,裙子是奶油色的,上面点缀着浅浅的碎花,精致的面庞和美丽的裙子搭配的很是和谐。

       我们站在门前紧张的不敢大声说话,在她的鼓动下,我向前一步,抬起颤抖的手,轻轻敲了两下门。屋里传出一位温柔的妇女的声音:“谁呀?”如此温柔的声音在我们听来却像是魔鬼的咆哮,“我们跑吧!”我小声说道,“不……不,等……等我一下,我害怕!”她吓得僵在那儿,我抓住她的手,刚想跑,突然,门开了,一位漂亮的阿姨从里面探出头来,她很美,但具体有多美我记不清了。我们吓得拔腿就跑,风在耳边呼呼掠过,发丝在风中飞舞着。她跑在前面,裙摆随风舞动,微风从她的脸上滑过,不留丝毫痕迹,长发在风中飞舞,隐约散发出淡淡的清香。她跑着,身体有规律的轻微晃动着,猛然间,像被什么牵绊住一样,她停了下来,一根干枯的树枝勾破了她的裙角,美丽的裙子被划了一道裂口,就像白纸上滴了一滴墨一样,那道裂口是那么突兀。她伤心地哭了,晶莹的泪珠从她红扑扑的脸上滑落,我默默走上前,牵起她的手,“别哭,我们再买一条新裙子去!”幼稚的话语却显得那么坚定,灿烂的阳光下,两个小小的身影手牵手向远处走去,而那个关于花裙子的美好诺言就定格在了那一抹阳光中。

      亲爱的闺蜜啊,我愿意陪你一起笑,一起疯,我愿意陪你一起变老,直到牙齿都掉光,还能穿着花裙子在床上聊八卦,我更愿意坚守那个关于花裙子的诺言。所以,我想送你一条花裙子,那就当是我们友情的见证吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017