注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

我的姥姥——宋书萱  

2015-01-07 22:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            人们都说“母爱如水,父爱如山”,但我觉得,另有一种爱可以和父爱、母爱相提并论,那边是姥姥的爱!
            我的姥姥大约有70多岁了,个头怎么也有170cm吧!背挺得直直的,花白的头发中还夹杂着几根黑发,岁月像一把无情的刻刀,在姥姥那饱经风霜的脸上印下了深深的皱纹。高高的鼻梁上面是一双黑宝石般的小眼睛,笑起来又像月牙儿一样,眯成一条缝!这就是我那既和蔼又慈祥的姥姥!
            记得我上幼儿园的时候,爸爸妈妈工作特别忙,姥爷也要上班,一天到晚就只有姥姥一个人无微不至的照顾我、关心我!
             那是一个天寒地冻的冬天,屋外寒风呼啸,雪花纷纷扬扬的从天而降。夜渐渐深了,全家人都沉浸在浓浓的睡意中!只有一个人,静悄悄的走到卫生间,接上一盆水,开始默默的洗起衣服。倒水的声音把我从睡梦中惊醒,我揉了揉眼睛,快步走向洗衣间,一看“啊”原来是姥姥。姥姥怎么还不睡觉啊?不能明天再洗吗?一个个问题浮现在我的脑海里,我带着疑问走到姥姥身边,说:“姥姥都这么晚了,先别洗了,赶紧睡觉吧!”姥姥抬起头,看了看我说:“宝贝,你先去睡吧!我马上就去睡觉。”“可是……”“好了,我就洗完这一件,很快的”我并不想惹姥姥生气,只好回房间。不,姥姥以前也总是这么说,但却熬到好久,我得监督她!我心想。我又转身回去,躲在门旁静静的注视着……
             只见姥姥拿出搓衣板,放在盆子里,把衣服搓成球状,放在搓衣板上,用手使劲前后搓洗。她娴熟的手法,使洗衣服的速度加快了许多,不一会,满满一大盆的衣服就全洗好了。而此时,姥姥额头上那豆大的汗滴,一滴一滴的落在雪白色的地砖上,姥姥腰不好,又长时间弓着洗衣服,所以腰特别疼,直都直不起来了,我心疼了,赶忙过去扶姥姥,她却对我说:“没事,你怎么还不去睡觉啊?快走、快走。”“姥姥您的腰都这样了,别晒衣服了,明天妈妈来吧!”我心疼的说。“唉……好吧”姥姥有气无力的说。
             第二天早上,看到姥姥眼中布满了血丝,双手又长期浸泡在冰水里,所以手又肿又粗糙。不过,不管姥姥的手变成什么样子,都依然可以温暖我的心……
            时钟只可能前进,不可能倒退……我现在长大了,可关心我的姥姥也已经老了。她对我的爱,我会永远铭记在心!每当我看到姥姥布满老茧的双手时,我都想把我的手护在她的手外,不让冰冷的水伤害她。 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017