注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

作文  

2015-01-07 21:19:08|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片段描写

原本光秃秃的枝蔓上又冒出了新叶,一片片嫩绿的叶片香裁碎的绿色画布一样,一簇簇一丛丛的紧挨在一起,把阳光剪得零零散散,好像撒了一把金子在地上,把我的心也映照的金灿灿的。一串串紫色的小花,从绿叶间垂挂下来,散发着淡淡的幽香,好像把清凉的空气都染成了清幽的紫色。

 

那一刻,我很温暖

我紧紧锁上门,把自己封闭在一个小空间里独自生气——生气我为什么会有这样一个坏脾气的外公,我简直永远不想再见到他。他每次和外婆吵架,我不由分说都支持着外婆。

那一天,走在放学的路上,就感到阵阵寒意,秋风带走了树叶的绿色,几片像锡纸一样皱的焦黄色秋叶挂在枝头,在寒风中瑟瑟发抖。

我正发愁妈妈今天晚来接我,满心沮丧,一抬头却发现一个熟悉的身影——是外公!外公微微皱着眉,两手扶着车,在人群中寻找着我,他的眉宇间仿佛有一丝疲累,我后来才知道,外公怕我们早放学,提早半个小时就来了。

我当初满心欢喜,欢喜的仅仅就是可以回家了。我边向外公走去边叫了一声“外公”,可是外公耳朵一直不好,没有听见。

“我不用穿,又不冷!”我盯着外公手中那不知道什么年代的花格子大衣,一脸嫌弃却最终没把“那么土”三个字说出来。

谁知外公又沉下脸来,瞪起眼睛,用教训的口吻说:“怎么不冷?你穿那么少,坐车子又凉,准得冻感冒了!感冒了又得请假上不了学... ...快把衣服穿上!”我冷哼了一声,为了不让外公再啰嗦下去,极不情愿的套上大衣。我在外公转身的时候狠狠瞪了他一眼,心中全是对外公的无限怨恨。

秋风从耳边吹过,还真有点冷了。

“你冷吗?”

“不冷!”包裹得像熊一样的我大声喊着回答。

外公还是把车子慢了下来。

冷冽的北风仿佛也不那么刺骨了,秋风卷起几片枝头的枯叶,带着它们在空中飞舞,倒真有点像几只舞动的蝴蝶。

“你别拿,省得摔碎了!”我伸手想去拿车篓里的鸡蛋,一边埋头锁车的外公突然说。我愣了愣,趁外公不注意时偷偷提了一下。好沉... ...

外公说外面冷,叫我先回家,我被迫只提着一小袋馒头往家走。走到花坛拐角,我心中有几分过意不去,忍不住回头望了一眼。

外公在寒风中缓缓走来,他背着我沉重的书包,整个人都有些倾斜。骨骼突出的右手提着那一带鸡蛋,显然非常吃力。他脸上的皱纹那么清晰,像一条条雕刻。外公还是穿着那件老旧的大衣,大衣的下摆在风中翻卷,黑色的大衣和灰色的里衬在萧瑟的寒风中轮番出现... ...

外公的目光本来停留在地上,此时却看到了在前面发呆的我。“又愣神,快走啊!”又是那熟悉的带着责骂的声音,我听出那声音是沙哑的。我突然想说什么,却又什么也不想说,只感觉一股酸涩伴着温暖从心底涌出。

一刹那,寒冷不见了,温暖顿时包围了我。

那一刻,我竟不再抱怨外公的责骂。

那一刻,我了解了外公骂我的真正用意——爱。

那一刻,我明白了一切。

那一刻,我很温暖!

 我想送你一束花

我想送给冬日里的树木一束阳光,我想送给干旱的土地一场大雨,我想送给盲孩子一双明亮的眼睛,我想送给太多人太多的东西,以致都说不清楚。但其实,我的心里,其实最想送你一束鲜花。

我们同样一起学习舞蹈可你却和我们不一样,我们有健全的身体,而你却没有。

那天,我们在练习跳跃时你摔倒了,你离扶栏很近,却没有抓住他,应该说,你根本不可能抓住它——因为她在你左侧。你摔倒的时候只用一只手去支撑身体。随着一声巨响,你因为身体不平衡,整个人都歪倒了,我们的目光随即聚在一处。你紧紧咬着牙,用力闭了闭双眼,装作没有事,艰难的爬起来,一声不响的站好,继续联系。我离你不远,清楚地看到你额头的汗珠,和因疼痛而紧紧皱起的双眉。

如果你有两只手,是不是就不会摔得那么重了呢?你多么坚强啊!我现在遗憾——只遗憾我当时没有去扶起你,给你一句安慰。

你每次都那么认真,认真到我们不可思议的练习,每次下课,你都汗如雨下,就连发丝上也不停地滴着汗水。我从心里佩服你。你每次摔倒都一声不吭,我敬佩你的坚强;你练习舞蹈那么久,从不请假,我敬佩你的毅力;你即使在家里也不停的练习,我敬佩你的刻苦... ...你虽然没有左臂,但你比我们都要出众,不是因为你的舞姿,而是因为你的品质。

那个有着柔美阳光的下午,我们组织了一次小小的比赛,每个想展示的人都展示了自己的舞姿。我们谁也没想到,你默默的踏着芭蕾舞步走到教室中间,和着优美的舞曲,你如同一只米色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。金色的阳光照在你金色的舞裙上,你陶醉在了自己的舞蹈中。我几乎呆住了——这是怎样一幅画面啊。那一刻,你身体的缺陷仿佛已不复存在。我从你的舞蹈中,看出了你付出的成倍的努力——即使你不是跳得最好的。

此时,我多想送给你一束鲜花。

你卖力地跳着,鼻尖已有了汗水,你那自信的目光,很想之后,你在舞台上表演时的目光。

我想送你一束花,一束笔阳光还灿烂的花;我想送你一束花,一束能与你美丽心灵相配的花。

此时此刻,我多想送你一束花啊!

      日记二则

10月2日  

       今天,我又回到了奶奶家。

       一下车,就和城里的感觉完全不一样。到处都是玉米铺成的黄金大道,泛滥一般随处可见,树上挂着巨大的蜘蛛网,迎着太阳,丝线一般闪闪发亮,网中,端坐着一只花花绿绿的脸谱蜘蛛。

       我和妈妈顺着玉米铺成的地毯向远处行走。渐渐地,便看不见红色的屋顶和一排排玉米了。地下是土路,头顶是树叶织成的伞盖。秋天,树叶的颜色被秋风染得各不相同,叠在一起,好像用各种碎布制成的布帛一样,在风中起伏,一首无字的歌儿也神奇的从四面传来。

       路旁一条清亮的小河时宽,时窄,倒映出岸边树的影子。一个妇女在树荫下洗衣服,搅得河水一片涟漪。

       河对岸的树林幽静深邃。

       不远处,一群羊正缓缓走来,头羊颈上的铃铛叮当作响,清脆悦耳。一只威风凛凛的黑犬在羊群左右护着,冲我们吠了几声。铃铛声和这样群有节奏的脚步声远去了。

       太阳渐渐沉了下去,天边一片橙红。村里的房屋顶上升起袅袅炊烟,树木也只剩下一片黑色的影子。

       我们结束了旅程,开始往回走,心里想着大家在不怎么亮的灯光下吃晚餐的情景。

       10月3日   阴转晴

      清晨,一切都蒙上了轻薄、梦幻的面纱,空气冰凉清爽。站在小河边上,树叶的沙沙声伴着远处一个工厂发出的叮当声,让人仿佛置身于童话中。河对岸的树林上方,隐约可见工厂房屋的影子。

      林子里没有一个人,附近的村子也在沉睡,悄无声息。只有鸟鸣提醒我们乡下白天的喧闹与忙碌。

      雨

2014年11月23日。 

        清凉的风带着一丝潮湿从半掩着的窗户溜了进来,在屋子里的每一个角落弥漫。

        阴云从远处的山顶上飘来,渐渐地,整个天空的色调都暗了下来。

        雨,悄悄的下了起来。

        雨冲刷着路边的树木,原本就青翠的树叶被洗的更绿了。浓浓的、水淋淋的绿色仿佛在流动,一滴一滴从叶片上滴落,令人心旷神怡。

        柏油马路也让雨水给融化了,它像一面镜子,倒映着树木深绿色的剪影和路人五颜六色的雨伞。

        长廊上交错的藤蔓趁着下雨,枝条上的每一片小小的绿叶都接满了雨水,晶莹剔透的雨珠在叶子上滚动,再顺着纤细的叶脉滑落下来。

        细细密密的雨丝紧凑起来,像一条条丝线,落在地上,为天空织出了一幅栩栩如生的肖像。

        绿的草,绿的树,绿的滕蔓,都被雨天衣无缝的连接在一起,汇成了一篇,好似一条流动的河水,通透明亮。

        植物的芳香从四面升腾而起,仿佛整个世界都浸在令人心旷神怡的芳香中。

        雨,悄悄的停了。

        四周安静下来。

        雨水顺着窗子爬下,从屋檐上滴落,打在楼下的矮树上,清脆的音韵不绝于耳。

        麻雀在枝头抖动着被雨水打湿的羽毛。远处,传来鸟儿优美动听的啼啭。近处,树叶上余留的雨珠还在往下滴着。

        雨停了,只留下一片芳香与湿润。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017