注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

范龙宇作文  

2015-01-07 23:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           (一)  
                                                                我是一条小黑鱼
         一双明亮的大眼睛,细长的身子,披着一身黑色的长袍,这就是我,一只平凡而渴望自由的小黑鱼。     
        我原来住在一条清澈的小溪里,我和其他伙伴一起成群结伴地在小溪里游来游去,十分愉快。春天来了,温暖的阳光照在小溪上,波光涟涟。我快乐的摆着尾巴来到了浅滩上,我们来到了浅滩,我们躺在浅水中,溪水轻柔的抚摸着我们的身体,十分舒适,在这嬉戏、玩耍,是多么快乐,多么欢畅的事儿啊!
        但是不知道什么时候,来了一群顽皮、淘气的孩子。无知的孩子不断地往小溪里扔一些塑料瓶、易拉罐......他们还不停地往小溪里倒一些污水,水渐渐变浑了,破坏了我们的家园,影响了我们的生活。突然,一块沉重的石头落入了我们身边,顿时,水花四溅,我不知道有多少同伴都丧命于黄泉了。我的心伤透了,从那以后,孩子们就更加放肆了,他们几乎每天都拿来塑料瓶来捕捉我们,我的很多同伴都被捉去了,那些孩子把我的同伴有的捉去喂小乌龟,有的则被他们任意玩弄。我的心都碎了。
         有一天,我和几个同伴被捞走了,关在一个冰冷的玻璃罐中,那里没有新鲜的水,那里没有鲜美的水藻,那里更没有家人的关心,我的同伴被抓走了,去喂乌龟了,我十分幸运没被抓走,我越想越难过,我就像失去自由的鸟儿,仰望着湛蓝的天空,却无法在那里翱翔。时间一分一秒的过去了,我不再想游动了,我太累了。因为我知道我再也不能像以往那样过快乐、平静的生活了。
       在我生命就要结束之际,我仿佛闻到花草的芳香,我仿佛听到了同伴的呼唤......悄悄地 我闭上了眼睛,游向了一个更美的国度----天堂。
                                                                        (二)
      2014年9月16日    雨    星期二
                                                                雨中的体育课
         小雨已经下了两天了,“沙啦啦,沙啦啦”,这雨停停下下,一会儿大点,一会儿小点,一会儿缓点,一会儿急点。雨洗净了这里的每一片树叶,每一株植物,每一块岩石,也把空气冲刷地十分清新。
        “叮铃——叮铃——”在蒙蒙细雨中打响了上课铃。这节课上体育,我们伴着细雨声,安静地下了楼,老师给我们重新排好体育队后,开始在蒙蒙细雨中跑步,细雨虽然把我的衣服淋地有些潮湿,但是对于第一次在秋雨中跑步的我来说,感觉到空气的清新。原来,我直到现在才发现细雨能给人一种清爽的感觉。
         渐渐的,渐渐地 ,雨悄悄地停了,就如同一名钢琴家弹完了一曲美妙的的琴曲,让在聆听的我回味无穷。下课了,我从操场回到教室,望着窗外的天空,好像明白了这节体育课 的真正意义。
 
        
                                         

  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017