注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

奶奶的棉衣----张云博  

2015-01-22 14:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈,您别忙活了,云博有好多羽绒服呢!”妈妈唠叨着奶奶,可是奶奶什么也没说,手也没停下,只是扶了扶鼻子上的老花镜,继续缝着。

记得那是去年的秋天,有一天下了一场秋雨,站在窗前的奶奶望着这秋雨,自言自语道:“一场秋雨一场寒,我该给孙子做棉袄了。”于是奶奶到超市里选购做棉袄的材料。奶奶对各种棉花进行了对比,最后选中了一种优质的棉花,然后又挑选了上等的棉布。材料准备好了,奶奶开始缝棉袄了。

首先,奶奶把棉布剪成两片衣服的形状,再铺到床上,把棉花塞在两片棉布中间,鼓鼓得就像一个抱枕。然后,奶奶把老花镜架在鼻子上,拿起针和线,一点一点地往小孔里穿。第一次,没有成功,奶奶又捻了捻线头,又一次开始尝试,这一次,她成功了。线穿好了,奶奶没有丝毫的停歇,一针一线地缝了起来。奶奶的手法可真是高超,只见她一手捏紧布边,一手拿针,针一进一出,就好像是一个跳跃的音符,在乐谱上来回穿梭。

就在这时,我觉得奶奶很辛苦,就为她倒了一杯茶水,想让奶奶放松一下。我轻轻地走了过去,奶奶竟然没有发现!我想,她可能是太专注了。我轻轻地拍了奶奶一下,她才一下子回过神来,看见了我,就问:“你来干什么?”我把茶端到奶奶的面前,奶奶一下子就明白了,夸我说:“好孩子,你先放在这里,我待会儿再喝。”可是过了一会儿,我再去的时候,那杯茶还是原封不动的放在那里。我心想:奶奶这么大年纪了,为了我,竟然连一口水也顾不上喝。奶奶关心我的一幅幅画面浮现在眼前:在我伤心时,是奶奶安抚我;在我放学时,是奶奶来接我;是奶奶给我做好吃的,买好玩的,缝制新衣服……想到这里,我仿佛觉得自己对不起奶奶,是我让她那样操心,那样辛劳的。

夜深了,我要去睡觉了,临睡前,我又看了奶奶一眼,在灯光的照射下,满头的银发和额头的皱纹使奶奶显得更加苍老、无力。可是她为了我,却可以如此的专注、忘我。我顿时觉得心头一热,眼泪在眼眶里打转。

第二天的早晨,我惊奇地发现,我的床头上有一件崭新的棉袄。那是一件蓝色的棉袄,上面还缝有一些好看的花纹和图案,钉着几颗闪闪发亮的扣子,胸口还有两个小口袋,我非常喜欢。我赶紧穿上去既温暖又舒适。虽然它的样子很普通,但是它比任何羽绒服都要温暖,因为它凝聚了奶奶对我无限的关爱。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017