注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

玻璃那边的世界 ——姜汐悦  

2015-01-14 20:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大概是外婆爱“收藏”东西的缘故,在她家里总能找出一些“宝物”来,一只五十多年前至今还顽强奋斗的闹钟,外婆年轻时的围巾和几只颜色黯淡的贝壳,一盒妈妈和舅舅小时候玩的玻璃珠。

       客厅墙壁上挂着一幅山水画,我从没问过它是怎么来的,但从我开始记事,它就在墙上默默地望着我们。我从只能仰视它到和它平视,它总是一尘不染。

       上了一层漆的栗色画框,在一尘不染的玻璃后面,是恍若仙境的景色。

       层层叠叠的山峦,挺拔的山峰直插云霄。半山腰,是如纱的云雾,轻轻笼罩着山腰的景色。几只飞雁从云雾中飞出,前面几只展开其黑如墨的翅膀,羽毛在风中如海面的波涛。另几只隐约在云雾中,只有模糊的轮廓依稀可见。山上,在岩石的夹缝中,斜出几棵松树。扭曲粗糙的树干紧紧攀住山顶的岩石,招摇的树枝上,绣花针般的松针毫无规律的生长。虽然画上用暗墨描绘松针,但我小时候觉得,那松针肯定绿得扎眼,闪着雪亮的光,深沉的墨绿色之间,总会有几个松果吧?

       在无数松针,几只飞雁的衬托下,一道轰鸣的瀑布垂落云间。飞流直下如一条雪白的轻纱从山顶垂挂,飞溅起的无数水花四处泼洒。瀑布中,顽强的探出几块岩石,它们经过瀑布常年冲刷,闪着耀眼的光,在呼啸的流水中熠熠生辉。流水在岩石上溅起巨大的水花,耳边仿佛虎啸着震耳的水声和几乎被水声淹没的雁鸣。

       望着光洁的玻璃,玻璃中隐约映出我的样子,在我的对面,玻璃的那一边,是雄伟的山峦,飞流的瀑布。摘下这玻璃,流云仿佛就会飘出来,大雁展翅在头顶翻飞鸣叫,而我可以攀上那山峰,去触摸那冰凉的流水。

      在宁静的中午,轻柔的日光穿过阳台,悄悄登上画框,在恬静的日光下,瀑布无声地流淌,白云缓缓的飘过山腰,雁群绕着山腰时隐时现,山下,那神秘的景色在如纱的云雾中若隐若现... ...

      我很感激这副画的作者,他不仅给了我一副逼真的艺术品,还送给了我玻璃那边的另一个世界。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017