注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

那一刻,我很温暖 ——薛丁瑞  

2015-01-14 16:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“滴答,滴答……”虽然窗外淅淅沥沥地下着小雨,呼呼地刮着冷风,但此时此刻,我的心却是暖融融的。因为我曾经在这时收到过援手----一只来自好心的陌生人的援手。

记得那一天,天阴沉沉地下着小雨,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,使大地湿润了。路上的行人行色匆匆,都希望快点回到自己温暖的家里。我兴冲冲地和前来接我的爷爷准备一起打出租车回家。可是,我们在雨中等了好久,也没等到一辆车。我望眼欲穿,有点着急,问:“爷爷,怎么一辆车也没看到?”“这里可能打不着车,我们边走边等吧”。爷爷打着伞,拉着我的手说。他的手也是凉凉的,再看看他的脸,鼻头红红的,天,真冷。风在刮,雨在下,天渐渐黑了。我打了个寒战。这时,一个声音响了起来:“大爷,去哪?这个点儿是打不着出租车的,他们都去交班儿去了,坐我的车吧!”我寻着声音望去,一辆红色的小轿车停在我们面前,车窗里说话的是一个戴着眼镜,看上去二十多岁的青年人。“多少钱?”“不要钱,天儿不好,我顺路捎个脚!”说完,他朴实地笑了。这时,爷爷拉了我一下,我想:“真是雪中送炭啊!”刚想上前,“不,等等,万一是黑车怎么办?”我脑子里立刻浮现出电视里坏人的模样,想到这儿,我连忙使劲拉了拉爷爷,冲他摇摇手。爷爷一看,对那个小伙子说:“算了吧,我孙子不坐。”可是那个青年却没走,继续说:“真的打不着车,来吧!”天,更黑了;雨,更急了;风,更猛了。我不禁又打了个寒战,爷爷看看我,冷地打着哆嗦;再看看那个小伙子,脸上满是热情。看着他真诚的样子,爷爷盛情难却,对我说:“上吧!”我带着一丝恐惧,上了车。一路上,这个年青人很热情地和爷爷聊着天,可我却在提高警惕,认真地看着窗外,手里紧紧地抓着手机,心想:“万一不是回家的路,我立刻给爸爸打电话。”当我发现真的是回家的路时,不禁惭愧起来:“这个叔叔原来是‘及时雨’啊,我居然把他当成了坏人,是我多虑了!”

我很感谢这位叔叔,是他在寒冷的雨天及时把我们送回家,让我感到很温暖。同时,也使我懂得了:人与人之间要相互信赖,相互帮助,多一份真诚,这个社会将更加美好!

信赖,往往创造出美好的境界。望着那位叔叔开车远去的身影,我心想:“我也要像那位叔叔一样,用自己的爱心去关心、帮助我身边的每一个人”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017