注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

电瓶车上的温暖 ——薛丁瑞  

2015-01-14 16:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱是在你生病时,给予的一个亲切问候;爱是在你哭泣时,递给的一张纸币;爱是在你烦躁时,一句暖心的问候……

在我成长的路上,妈妈对我的爱像天上的星星一样多,数也数不完。“谁言寸草心,报得三春晖。”在妈妈的关怀下,我也渐渐懂得了关心她。

记得那一天,天阴沉沉的,太阳也不知躲到哪儿偷懒去了,寒风呼呼地叫着,落叶满天飞扬,尘土蒙蒙,混沌一片,吹得我和妈妈睁不开眼。我坐在妈妈的电动车上,她一边骑一边说:“今天真冷,儿子,你冷吗?”我心想:“妈妈虽然嘴上在问我,其实她也一定冷极了。”这时,我发现妈妈电瓶车上挡风罩左右两边各有一个“大耳朵”,“今天这么冷,妈妈今天怎么没系护腰?”我很纳闷,想:“妈妈常常腰疼,腰特别怕受凉,一定是她着急来接我,忘记系上了。”想到这里,我便悄悄地帮妈妈拉着护腰。过了一会儿,一阵寒风袭来,我打了个寒战,我是多么想把手缩到温暖的袖子或口袋里暖和暖和啊!可我又转念一想:“妈妈为了我,可以付出一切,我却因为太冷了,就想退缩……不行,我要坚持。”想到这儿,我便紧紧地拉住护腰。渐渐地,我的手有点酸了,我就用右手拉着,左手放进口袋暖和一会。过会儿再换左手拉,就这么交替着两只手。终于到家了,妈妈这才发现,她的腰之所以这么暖和都是因为我在帮她拉着护腰。她瞪大双眼,心疼地问:“儿子,你一直都在为我拉着护腰吗?”一边问,她一边伸出她温暖的大手握住了我那双早已被寒风冻得冰凉的小手。

在妈妈温柔的目光中,我体会到母爱是多么伟大,妈妈为我们做了那么多,我们都当作理所当然,而我只为妈妈做了一件小事,就让她感动万分。

爱妈妈就要说出来,爱妈妈就要表现出来。不论多么微不足道,对妈妈来说,都是幸福的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017