注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

--彭子萱  

2015-01-11 21:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次的出海——《穷人》续写

早上的天,明朗的不能再明朗的海天一色,几朵白云点缀着天空,是天空变的更加湛蓝、宁静,让谁也猜测不出一场“灾难”将要到来。中午,当渔夫的船将驶入大海中央时,空气开始闷了起来,风越刮越大,渔夫的船被风吹得晃晃悠悠的。乌云一片一片地吞噬了蓝天,空中渐渐乌云密布,狂风怒吼,接着又下起了雨。雨越下越大,风越刮越猛,渔夫不断划着小船,却无法控制小船,只能能让小船跟随浪头上升、下降,驶向远方。一个浪头打来,小船被淹没了。当浪头过去,小船却又坚强地浮了上来。只不过穿上只剩了渔夫与一张破网,一上午的努力都白费了。可当下的渔夫也无暇顾虑这些了。现在,只要能活命,只要能回家就万事大吉了。又一个浪头打来,小船翻了,扣在水面上,渔夫惊慌地在船边游来游去,又将小船翻了回来,将水倒出去,自己又坐了上去,顺着远方灯塔上的灯光,驶向了家的方向。


-----------------------------------------------------------------------------------------


叫做父爱的温暖

温暖,温暖,这是一个并不陌生的词,但他的足迹和它的含义,却总是令人难以琢磨。他总是悄无声息的,然后在心中生根发芽,枝繁叶茂。等到它开花结果,它的种子又会顺着言谈举止,飞入另一个生命的心。

“呼--”一阵秋风送来一股寒意,把最后一丝暖意也被风掠走,随之而去了。树叶冻得瑟瑟发抖,最后,还是好不情愿地被风吹得落下来。从礼堂回家时,风已刮得无比的猛烈。和父亲并肩而行,金色,黄色,红色的落叶,带着秋的颜色和气息,一片一片从我们脸庞边掠过,牵起一根发丝。只穿着一件单衣和一件外套的我尽力缩住脖子,把手插进兜里,却都无济于事。父亲看出了我的冷意,伸出了他的大手,牵住了我的手,放进了他的衣兜里,什么也没说,只是握着我的手,继续与我并肩而行。我抬头仰望天空,空中一轮明月,几颗小星在云雾中若隐若现。多少个这样的夜晚都是这样度过的。一阵阵暖意袭来,不仅是手心上的暖,还有心中的一丝丝名叫父爱的温暖。

那个秋天的晚上,让我明白了我的父亲,一个不善言辞的男人,他只会用心去守护我,关怀我。生病时,着急跺脚的是母亲,给我找药的却是父亲;伤心时,安慰我的是母亲,给我一个温暖拥抱的却是父亲;犯错时,批评我的是母亲,帮我收拾摊子的却是父亲......他总是握紧我的手,从我的手心中,给我传递力量,给我一种浓浓的,叫做父爱的温暖。


-----------------------------------------------------------------------------------------


换牙记

昨天晚上,我在睡觉前下定了决心,一定要攻破我右上方(从门牙开始数第五颗)的那颗老牙。

第一招:“毒蛇攻根”。这一招的主要部分在于舌头。我把牙用舌头向后一按,牙缝处果然开了一点儿,我敏捷地把舌头一抽,往缝里一塞,就开始顶。顶了半天,牙床处发出了几声滋滋的响声牙松了一点了。

第二招:“佛山无影手”。这一招一定得巧,我把手伸进嘴里,抠着牙和牙床的连接部分,又是一阵滋滋声,牙又开了不少。

第三招:“金蛇狂舞”。我先用两指轻轻捏住牙,向左边转去,本想转到不疼的边缘,可怎么都转不到头。好不容易到了头却转不回来了。我费了好大劲和好长时间,才把它转回来。

我把嘴一合,感到凉丝丝的,牙掉了!真是“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017