注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《麦琪的礼物》读后感——焦小荷  

2015-01-11 12:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是爱?爱就是无限的宽容;爱就是无意识的善意。美国著名的文学家欧·亨利写的《麦琪的礼物》就道出了爱的真谛。

这篇文章主要讲述了圣诞节的前一天,贫穷的德拉想给丈夫吉姆一个惊喜,可是她只有一元八角七分钱,她知道这点钱根本不够买什么好的礼物,于是她把自己珍贵的褐色瀑布似的秀发剪下来卖了,换了20美元。找遍了各家商店,德拉花去21美元,终于买到了一条朴素的白金表链,这可以配得上吉姆的那块金表。而吉姆也想给妻子一个惊喜,他同样卖掉了珍贵的金表,买了德拉渴望已久的漂亮梳子做圣诞礼物。结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变得毫无价值,而他们却得到了比任何礼物都宝贵的东西——爱。告诉人们尊重他人的爱,学会去爱他人,是人类文明的一个重要表现。

从这篇文章里,虽然表面上他们极不明智地为了对方而牺牲了他们各自最宝贵的东西,但我深深地感到,他们彼此深爱着对方。他们能牺牲自己最珍贵的物品,为的是给对方买最好的礼物。他们为了满足对方的愿望,舍弃了自己最贵重的物品,这是多么高的境界啊!他们之间这种纯洁真挚的爱是值得我们深思的。世间需要爱,也需要奉献爱。每一个人心中都应有爱,对自己,对他人,对生活也应如此。

爱是相通的,但有时又是不可理喻的,只要互相谅解,互相支持,互相帮助,人世间将会充满爱!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017