注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

好书推荐之《麦琪的礼物》——焦小荷  

2014-10-27 20:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐理由:

欧·亨利是中国读者非常熟悉的一位作家,他的小说以令人惊奇著称。

好书推荐之《麦琪的礼物》——焦小荷 - 伊珥 - 快乐学习六·二班

《麦琪的礼物》是美国著名文学家欧·亨利写的一篇短篇小说,它通过写在圣诞节前一天,一对小夫妻互赠礼物,结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变成了无用的东西,而他们却得到了比任何实物都宝贵的东西——爱,告诉人们尊重他人的爱,学会去爱他人,是人类文明的一个重要表现。

内容简介:

丰富的社会阅历,使他目睹了美国社会各个阶层的状况,尤其是落魄的“小人物”的生活。他采用别出心裁的艺术手法,巧妙地表现小人物的复杂情感。欧·亨利笔下的小人物,大多心地善良却又命途多舛,甚至被残酷的社会无情地吞噬。他在描写小人物的生活时,不仅用准确的语言再现了小人物生活的街道、小饭馆、破旧的公寓等,还在其中增添了幽默的成分,使得他们的辛酸生活不至于暗无天日。更加难能可贵的是,这些小人物都非常善良,他们即使生活在艰辛的环境之中,也依然能够真诚地关爱他人。

作者简介:

欧·亨利(1862-1910),美国著名批判现实主义作家,世界三大短篇小说大师之一,被誉为美国现代短篇小说之父。他的作品构思新颖,语言诙谐,结局常常出人意外,代表作有小说集《白菜与国王》、《四百万》、《命运之路》等。其中一些名篇如《麦琪的礼物》《爱的奉献》《警察与赞美诗》、《供应家具的房间》《最后的常春藤叶》等脍炙人口,魅力经久不衰,久负盛名。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017