注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《绿山墙的安妮》———李俏推荐  

2014-10-27 20:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿山墙的安妮

         这是一部最甜蜜的描写儿童生活的小说,是一本让家长和孩子都能从中获得感悟的心灵读物,小说讲述了家住爱德华王子岛绿山墙的马修和马里拉兄妹,本想在孤儿院里领养一个男孩来帮忙,没想到却阴差阳错接来一个满脸雀斑又耽于幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。
      在被马修和马里拉收养以前,安妮曾经吃过很多苦,从小父母双亡,安妮辗转被几家人收养,帮忙看护孩子,每天感受着劳累和枯燥乏味的生活,只能依靠不停的幻想来安慰自己,但是所有的这些都没有磨灭她奇异多彩的幻想和对生活的热情。  
      安妮被收养后,却开始不断的犯错误:把最好的朋友黛安娜灌醉,和林德太太发脾气,把头发染成绿色,乱动马里拉紫色胸针,用止痛剂作面包……。虽然每次都给马里拉带来很多麻烦,但是她从不犯自己犯过的错误,每犯一个错误就改正了一个小小的缺点。她活泼可爱,理智勇敢,满腔的热情似乎永远不会熄灭。她努力学习,终于以全岛第一名的好成绩考上了高中,高中毕业又拿到了大学的奖学金。她成了马修和马里拉的安慰和骄傲,虽然马里拉是那样喜欢小时候热情可爱的小安妮,甚至为流逝的光阴悄悄的流下了眼泪,但是长大懂事的安妮一样让她安慰,她甚至无法想象以前没有安妮的日子是怎样度过的。
        高中假期到了,安妮回家休息的时候,马修存入所有钱的那间银行倒闭了,马修忽然猝死,马里拉面临着失明,并准备卖掉绿山墙。安妮毅然地选择了放弃上大学,留在绿山墙做一名教师,她高高兴兴的选择了留下,为了马里拉不失明,为了留住美丽的绿山墙……  
        作者的文字清新流畅,生动幽默,以细腻的笔触来描写主人公内心深处的情感变化,故事情节一波三折,引人入胜,马修和玛丽拉兄妹对安妮发自肺腑的疼爱和无私的付出,感人至深,而安妮纯真善良、热爱生活、坚强乐观的形象更让人掩卷难忘。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017