注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《假如给我三天光明》好书推荐——宋书萱  

2014-10-27 19:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《假如给我三天光明》好书推荐——宋书萱 - 伊珥 - 快乐学习六·二班《假如给我三天光明》这本书的作者是海伦·凯勒,她是一个聋盲哑人。一开始海伦对生活是失望的,她情绪暴躁、常常发脾气,海伦感觉生活中已经没有了希望,她是多么期望自己能从黑暗中出来,重新获得光明。 
   海伦在一岁半的时候因猩红热夺去了她的视力和听力,不久又丧失了语言表达能力。在她的老师安妮?莎利文的努力下,海伦用顽强的毅力克服了自己身体上的缺陷。后来她又慢慢学会了读书和说话,开始和其他人沟通。最终以优异的成绩考入美国哈佛大学完成了大学梦!还掌握了五个国家不同的语言。她走遍美国和世界各地,为学校捐款,赢得了世界各国人民的赞扬!
    读完这本书,我的体会是:海伦·凯勒虽然是一个聋盲哑人,但她依然坚持着走入大学,中间经历了多少磨难。我们作为正常人更应该珍惜光明,向海伦学习,学习她那种顽强、不屈不挠的品格… 

             这本书写的很好!希望大家去细细品读!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017