注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《一千零一夜》好书推荐—袁雷  

2014-10-27 17:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一千零一夜》好书推荐—袁雷 - 伊珥 - 快乐学习六·二班
推荐理由:《一千零一夜》是一本能让人受益匪浅的好书。文学巨匠伏尔泰、歌德、等人都曾不止一次的阅读并从中喜获启迪。

   书里面每个故事都能让我们领悟出深刻的道理,我从书中的三个苹果这个故事中懂得做任何事情不要太鲁莽,要调查清楚、考虑周到再做决定;从阿拉丁与神灯中体会到一定不能相信坏人,也一定要帮助有困难的人,你帮助了有困难的人,你也收获了比人对你的爱,当你遇到困难的时候别人也会帮助你;从一滴蜂蜜引发的灾难中领悟到不要因为一点小事就闹矛盾,应该相互忍让、相互理解;从“一罐橄榄”体会到做了错事一定要敢于承认,勇于承担错误,不可以狡辩,因为狡辩早晚都要被认出来;从“撒谎者贝浩图中领悟到一定不可以撒谎,撒谎的人永远不会被别人认可,不要像喊狼来了的孩子一样最后没有人相信他,即使他说的话是正确的,所以做人一定要诚实;我还从“终生不笑者”中体会到做什么事要听别人的劝告,多听别人的意见,不要一意孤行。

推荐大家一定要认真读《一千零一夜》,因为可以从《一千零一夜》中领悟出智慧和道理,还有做人好的品质和习惯,所以一定要多读《一千零一夜》这本书。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017