注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《钉子的故事》读后感———尹志伟  

2014-09-09 20:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《钉子的故事》说的是一个小男孩在爸爸的教育下,怎么从暴躁的脾气转变好的故事。                                                                                                                       故事讲的是:从前,有一个脾气很坏的男孩,他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的木板上钉一根。我想:他能钉多少钉子呢?没想到第一天,小男孩竟然钉了37根钉子,他实在是太爱发脾气了。
随着故事的发展,那个小男孩渐渐地学会了控制自己的情绪,每天钉的钉子逐渐变少了。 我真为他高兴,他终于会控制自己的坏脾气了,我期待着他进一步的转变。
他的爸爸知道了他的转变,就进一步的要求他:只要你一天不发脾气,就可以拔掉一颗钉子。
几个月过去了,木板上的钉子终于全拔掉了。看到这里,我不禁为小男孩喝彩一声:太棒啦!
爸爸看见小男孩把钉子全拔掉了,爸爸说了一句非常好的一句话:当我们对别人发过脾气之后,我们的语言就像刀子一样,刺进了她的身体,再把刀拔出来,无论你说多少句对不起,伤口依然存在。
  钉子的故事》让我受益匪浅,对人的伤害就像钉子在木板上留下的痕迹,即使不再伤害他,也不会消除心里和肉体的伤疤,所以对人做事要仔细考虑。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017