注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

读《蓝色的海豚岛》有感----林子滙  

2014-09-09 11:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

作者斯·奥台尔出生在美国洛杉矶,他毕生创作了近30部小说,其中,大部分是历史小说。《蓝色的海豚岛》从1960年出版以来,仅在美国本土就销售了600多万册。

故事讲述了一个叫卡拉娜的12岁印地安女孩因为阿留申人的到来扰乱了海豚岛的生活,在逃难般的迁徙中,她留了下来,直到有一天经过的船只发现了她,她才挥别与之相守18年的岛屿。蓝色的海豚岛,一个人的海豚岛,是一个人的死亡岛,也是一个人的生命岛;是一个人的绝望岛,也是一个人的期盼岛;是一个人的孤独岛,也是一个人的友情岛;蓝色的海豚岛,一个既是终点也是起点的神奇岛,一个让人惊叹让人沉思的生命岛。

卡拉娜,这个普通的印地安女孩,他是坚强、勇敢、和平、美好的集合体,她在海豚岛自己谋生,她智慧地获得了人类生存的最根本法则——学会和大自然交朋友,尊重自然就是尊重生命。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017