注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

鲁滨逊漂流记-艾岩松  

2014-09-08 11:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前,我一直以为自理能力没有多大的重要性,可自从我读了《鲁滨孙漂流记》一书后,才对自理能力有了新的认识。
  一向爱好航海的鲁滨孙,在一次航海中遇难了!狂风巨浪夺去了同船伙伴的性命,只有鲁滨孙漂流到孤岛上,生活了二三十年。他没有储备粮食,没有生活用品,离开了社会,离开了集体,怎么能生存下去呢?然而。他没有被困难吓倒,先是靠几把鸟枪打猎度日,可子弹毕竟是有限的,所以他还不断的驯养禽兽,种植农作物,还自己做衣服、自己治病。就这样,鲁滨孙在孤岛上生活了二三十年。
      鲁滨逊的故事告诉我们:平时养成自理能力对我们是很重要的,正是因为学会了自理,我们的独立性才会不断地得到锻炼,因此,我们平时就要学会自理,养成独立自主的好习惯。
      






  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017