注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《红岩》读后感——何文骁  

2014-09-07 09:35:52|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,我阅读了《红岩》这本书,这本书讲述了1948年,在国民党的统治下处在黎明前最黑暗的时刻。为了配合工人运动,重庆地下党工运书记许云峰、工人余新江、重庆地下党特委书李敬原、厂长成岗、江姐、陈松林与国民党周旋,但是叛徒甫志高出卖了他们,他们被送往渣滓洞、白公馆两处集中营。在集中营里,这些革命烈士不仅没有泄露地下党的信息还秘密和地下党汇报监狱里的情况。最终和解放军里应外合成功越狱,但是他们为了其他同志的解放他们也全部牺牲了。

    这本书的作者罗广斌,先后囚禁在渣滓洞和白公馆。他认识以上所有的革命烈士他也是白公馆126个人中只有19个最终越狱生还的人。他在生还后,与囚禁在渣滓洞成功生还的杨益言共同写下了这本流芳千古的书。

书中有许多令人感动和难忘的片段。江姐为了保护地下党的信息,受尽了国民党军统特务的各种酷刑——老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬棍、电刑……甚至把竹签钉进她的十指;烈士许云峰被关在白公馆最阴暗的地牢,此时的他已经被敌人折磨的不成样,但他依然依靠双手为其他同志挖了一条地道,让他们逃生。可是,没等他逃生,他已经死在了国民党的魔掌之中;厂长成岗,敌人对他使用的酷刑最多,甚至都用上药物,导致他神经麻痹。他依然一个字也不给敌人透露。

正是因为他们这群革命先烈的牺牲,才会有我们今天的美好的生活如果没有他们,也许我们的中国还陷入在内战之中,我们的家乡就会战火连篇、民不聊生。所以我们应该记住他们的牺牲,记住他们革命先烈为我们所做的一切。我们应该学习他们的优良品质,为了革命不惜牺牲一切。好好地学习知识,将来回报中国,不辜负他们用生命换来的中国。

                                   2014年8月3日何文骁

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017