注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《狼王梦》——读后感 王安平  

2014-09-07 13:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            暑假里,我读了一本非常好看的书《狼王梦》。这本书讲述了一只名叫紫岚的母狼,在与凶猛的大白狗殊死搏斗后,产下了五只可爱的小狼崽,有一只却因为寒冷失去了生命。紫岚便精心的培育剩下的三只公狼崽,努力想完成丈夫黑桑的遗愿——把其中一只公狼崽培育成顶天立地的狼王。可是,三只公狼崽最后全部死于非命。紫岚只能把希望全部寄托在它的狼孙上,最后,紫岚为了保护狼孙的生命,和金雕同归于尽!
             读了这本书以后,我的心里感慨万千,紫岚为什么要冒着生命危险和凶猛的大白狗搏斗?明知道自己必死无疑,为什么还要去引开金雕?这都是源于那浓浓的母爱。有人可能会问:难道凶恶残忍的狼也会有母爱?我可以肯定的回答他:有。紫岚的母爱和它坚定不移的信念使我们深思,而深思的同时,我们有没有想过母亲对我们的付出,我们又有没有回报过呢?我们应该学会感恩,不让母亲为我们白白付出心血。
             让我们好好珍惜现在的生活,感恩我们的母亲吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017