注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《爱德华的奇妙之旅》读后感——杨翰如  

2014-09-04 12:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱德华的奇妙之旅》读后感

 

什么是爱?罗曼﹒罗兰曾说过“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”泰戈尔也曾说过“爱就是充实了的生命,如盛满了酒的酒杯。”爱在每个人的眼中有着不同的意义。让我们和爱德华一起,学会感受爱、回应爱、付出爱,理解爱的伟大。

从前,有一只名叫爱德爱﹒图雷恩的瓷兔子,他被一个叫阿比林的小女孩所爱着,每天晚上睡觉前阿比林都会对他说“我爱你,爱德华。”可爱德华却不懂得什么是爱。直到后来,有一天他掉到了海底,开始了他奇妙的旅程。

在海底的第297天,爱德华被渔夫劳伦斯救了起来,在渔夫家里,他认识了温柔的内莉,可好景不长却又被内莉的女儿抛到了垃圾堆。爱德华再次获救是在他被困第180天时,他遇到了小狗露西和她的主人流浪汉布尔,他们一起旅行了很长的时间,后来爱德华又作为稻草人工作了一段时间。他又遇到了布赖斯和萨拉,爱德华深爱着萨拉,可眼看着萨拉死去,自己却无能为力。他和布赖斯一起去街头卖艺,最后在餐馆里被意外的打碎了,布赖斯为了救他,把他送给了玩具娃娃修理商卢修斯﹒克拉克。爱德华被修理好了,可他却再也见不到布赖斯了。他孤独、绝望地坐在架子上,直到一个老娃娃让他敞开了心扉,他怀着希望等待着……

多少个季节过去了,有个人真的来了,那是已经成为母亲的阿比林,爱德华找到了回家的路。

只有失去过才能更好的珍惜。爱德华刚开始时并不懂得什么是爱,阿比林为他付出再多他也不为所动,因为他从来没有失去过。这次奇妙的旅程改变了一切,爱德华冰冷的心一次又一次被爱冲击,一颗颗爱的火苗汇聚成熊熊大火,融化着爱德华冰冷的心。接连的失去,让爱德华在疼痛中懂得了爱。

在作者的笔下爱德华是有生命的,是有感情的,翻开这本书,你会在不知不觉中爱上爱德华,并和他一起在这次旅程中感受爱。我认为,爱就是无比的珍惜,生怕失去;爱,就是一味地付出,却不求回报;爱是用任何美好的词汇都无法具体形容的,它总是在不经意的一瞬悄悄触动你的心灵。

“人有爱的权利吗?问问流淌的水,问问逃逸的空气,翁翁飞的小虫和黑夜的火焰吧。”维克多﹒雨果说。现在,我们还可以问问作者卡米洛,问问爱德华。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017