注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

教妈妈做彩泥(李明荷)  

2014-09-10 21:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教妈妈做彩泥

 

今天是教师节,老师让我们回家给父母当一次老师。听了这个消息后,我很激动。我准备教妈妈捏彩泥。

回家后,我在桌上摆好了彩泥和工具。妈妈问我做什么呀,我说做个凯蒂猫。

彩泥课开始了,我首先让妈妈用粉色泥团做个圆锥体,当做凯蒂猫的身子。妈妈一边看着我做,一边自己做,她学得惟妙惟肖。我夸奖她做得好,妈妈的兴趣越来越大了。做完身子又用白色的泥团做了个圆球,当做凯蒂猫的头。这两步妈妈都做得很好。

该做眼睛了,我告诉妈妈,眼睛要做的小一点,可妈妈不知道到底要小到什么程度,结果把眼睛放上才发现太大了,而且位置放的也不合适。妈妈只说“完了,完了,失败了。”

我鼓励妈妈说:“没事的,可以把眼睛修改一下的。”可谁知妈妈把眼睛越修越坏。妈妈一下子显得非常沮丧,我不停地告诉她,第一次做彩泥都会做不好的,还说自己开始做时还不如妈妈做的好。听了我的话,妈妈又有了信心。过了一会,妈妈竟然重新做了一个凯蒂猫的头,把原来的那个换了下来。呀!这次眼睛终于做的好多了。后来,妈妈又做了蝴蝶结,也做了两遍才做好。在做胡子的时候,又出了问题,太粗了。但妈妈在我的鼓励下,没有气馁,终于完成了她人生中的彩泥处女作。

虽然妈妈远不如我做的精致好看,但看起来还不错。通过教妈妈做彩泥,我明白了,老师在教我们学习文化知识时,不管我们有时候看起来多么的“笨”,老师从不嘲笑、放弃我们,一直鼓励我们,给我们信心和力量,我们才会一点点地不断进步,慢慢地成长起来。

感谢给予我们知识的老师们,您们辛苦了!向您们致敬!教师节快乐!


教妈妈做彩泥(李明荷) - 伊珥 - 快乐学习五、二班
看,妈妈学的多认真啊!
 
教妈妈做彩泥(李明荷) - 伊珥 - 快乐学习五、二班
 

 这是我和妈妈各自做的凯蒂猫。我这个老师教的怎么样?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017