注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

数学之城向你发出邀请  

2014-05-27 16:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们,在你心中数学是什么?是数字、是加减乘除、是几何图形、是抽象的、是遥远的……这些恐怕都不能代替你自己的感受。数学之城向你发出邀请,请走进数学的世界。

(一)    让我们一起读数学的书。

一提及阅读,大家联想到的往往是语文阅读。随着社会的不断发展,现代及未来社会要求人们具有的阅读能力已不再只是语文阅读能力,而包括数学阅读能力、科技阅读能力在内的综合阅读能力。

其实在书的海洋里有很多关于数学的读物,有的介绍数学家的故事,有的让你在好玩的数学游戏中学会数学知识。让我们从现在开始一起读数学读物吧,我们班级的图书角中有关于数学的读物,欢迎大家来借阅。

(二)    让我们一起玩数学游戏

你玩过二十四点游戏吗?这个游戏中蕴含着很多数学知识呢。让我们从现在开始一起玩数学游戏吧,让我们玩转数学!

(三)    让我们一起讲数学

来吧,我们给你提供时间,让你来一次数学达人秀,进行一场关于数学的演讲。你可以讲一个题的解题思路,可以讲数学家的故事,可以讲关于数学的趣闻,可以谈谈读数学读物的心得,可以向同学们发出智力挑战……关于数学的内容都可以是你演讲的内容,时间可长可短,内容可深可浅,只要你能大胆表达!

数学之城向你发出邀请,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017