注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《百万英镑》读后感——刘星语  

2014-02-07 22:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《百万英镑》的作者是马克?吐温。马克吐温是当代美国史上一位著名的讽刺作家。在他的书里,有一些故事不是真实的但可以看出当时社会的黑暗。在这本书里最吸引我眼球注意的那可以算上是竞选州长和百万英镑这两个小故事了。竞选州长写了马克吐温先生与伍福特先生、霍夫曼先生的竞选故事。但在竞选州长的第二天,马克吐温先生正在吃早饭,边翻阅报纸,他看到了一个短消息说他有伪证罪。这一个消息让他很惊慌。但是在第二天的早晨,坏消息又接二连三地来到了马克吐温先生的报纸上,报纸上又诽谤马克吐温先生,说他对伪证罪好像有些苦衷,但,他迟迟不解释是为什么呢?但最气人的是报纸的落款竟然说是臭名昭著的伪证犯吐温。没有过多长时间,又有一份报纸说他偷了别人的东西,所以就说他是蒙大拿小偷吐温。这还不算什么那家报社又接把他说成了,盗尸犯吐温、酗酒狂吐温。这明明是冤枉了马克吐温所以马克吐温无奈在竞选州长的最后几句话说,你忠实的朋友,过去是好人,现在却成了臭名昭著的伪证犯蒙大拿小偷盗尸犯酗酒狂,肮脏的贿赂犯和恶心的讹诈犯!这不是什么好笑的笑话,而是当时,马克吐温先生两个竞争对手,故以谋划下的阴谋。所以由此可见当时的社会真是有钱行遍天下无钱寸步难行啊!马克吐温先生正是抓住了这一点,讽刺了当时社会的风气。 在百万英镑这个小故事里作者过着颠沛流离的生活,然而作者偶尔然而遇到了两兄弟,那两兄弟,给了作者,一百万英镑赌作者是被抓起来还是可以安然的回家。而作者用着百万英镑干了许许多多的好事,但是作者还买了许多珍贵的东西,然而事后作者还,取了波霞成为他的妻子。那两兄弟见了作者,那么惨居然不是出百万英镑来救他而是想赌一个博看作者最后是活着还是已经不在人世可见当时的人居心何在啊!在这里作者写作的手法,风趣幽默,内容生动,引人入胜,但时时刻刻还在讥讽,讽刺,国家败坏到这种地步,作者在百万英镑里有一句话是这样说的,这个国家完蛋了!可以看出,当时这个国家的人心是多么的冷漠啊!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017