注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《百万英镑》读后感 范龙宇  

2014-02-15 19:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    
        《百万英镑》描述一个流浪伦敦美国人,身无分文。两个富有的兄弟,借给了他一张百万英镑的钞票。流浪汉拿着钞票先去饭店吃饭,老板开始很刻薄,而当他拿出那张百万英镑的大钞时,老板态度一下子180度的转弯。为什么当你变得有钱了,别人对你的态度就不一样了?然后,流浪汉又去了服装店买衣服,没人理睬他,当他拿出那张百万英镑的大钞,店员马上是另外一种态度了。为什么有钱人就有人巴结,没有钱了就会遭人冷落呢?当他有一张百万英镑的钞票时,一个个陌生人却都像哈巴狗一样围着你转,讨好你呢?
        钱!真的那么重要么?我觉得是重要的。没有钱,不行。但是,不能把钱看得高于一切,干什么事只为钱是不对的。如果金钱不重要,为什么大人都要赚钱?每个人都想成为百万富翁,过上一种自己向往的生活。有汽车、有房子,想吃什么吃什么。这说明有钱的重要性。
        但是,金钱不是万能的,它可以买来高档的住宅,却不能买到家的温暖。
        这种现象在我们现实生活中又何尝没有呢?例如个别医生给病人吃不必要的药,做不必要的检查,为了赚钱,这能对么?又例如有商人把假货弄的比真的还好看,坑害老百姓,为的也是钱。
        钱虽然能满足我们物质上的需求,却不能让我们的精神得到满足.......
        现在我住的房子虽然不大,周围有不文明的事,但是,当关起门来,家却变成了我们的天堂!这里装满了爸爸妈妈、爷爷奶奶对我的爱,这里永远不缺笑声!
        爸爸曾对我说“;做一个内心真正快乐的人比做一个有钱人强的多。因为,虽然钱少,但很快乐呀!这样能长寿,这不是最最好的吗?”
         
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017