注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

读《黑骏马》有感-----林子滙  

2014-02-15 16:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安娜.西韦尔(1820-1878),英国著名儿童小说家,出生于英国的诺福克郡。父亲是受人尊敬的银行经理,母亲是一名少年读物作家。她从小就对动物有着强烈的爱心,憎恶各种虐待动物的行为,对马的感情尤为强烈。她不仅了解马,还掌握了大量的马术知识。

主人公“黑骏马”是一匹漂亮的优种黑马,从小生活在贵族家庭,受过良好的训练,性情温顺、善良;而且聪明、机智,主人非常喜欢它。但是好景不长,主人家里有了变故,黑骏马不得不被卖掉。它一连被卖过多次,接触过各种人,有喝醉了酒就拿马撒气的酒鬼,有动辄抽鞭子的出租马车车夫,又不把动物当回事的野蛮人,也有把动物当朋友的好人家,尝尽了人间的酸甜苦辣。黑骏马通过自己的眼睛,用惟妙惟肖的语言,讲述了一个个娓娓动听的故事,让每个读故事的人都感受到,动物通人性,我们怎样对待动物,动物就怎样对待我们,我们一定要善待动物。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017