注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《百万英镑》读后感——杨翰如  

2014-02-15 11:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《百万英镑》这本书是由美国作家马克·吐温的21篇幽默小说组成的。翻开第一页,出版社在对作者的介绍的中这样写道:马克·吐温的幽默有三个层次:第一层是“开怀的笑”,如《卡拉维拉斯县驰名的跳蛙》、《我怎样编辑农业报》,那是白色幽默,浅显自然;第二层是“会心的笑”,如《百万英镑》、《竞选州长》,那是绿色幽默,健康有益;第三层是“含泪的笑”,如《败坏了赫德莱堡的人》、《自由之邦》,那是黑色幽默,乐定思痛。带着疑问,我沉浸在“百万英镑”这个故事中……

       《百万英镑》这个故事以第一人称“我”为主人公,讲了“我”本身在一个矿山经济人那里当办事员,但因为自己的冒失变成了衣衫褴褛,连饭都吃不上的流浪汉,因为一件事情改变了“我”的命运:两个爱打赌的富人决定以“一个非常诚实和聪明的外乡人漂泊至他乡,毫无亲友,手头除了那张一百万英镑的支票外,身无分文,而且又无法证明他是这张支票的主人,那么他的命运会是怎样”打赌。哥哥说他会饿死,弟弟说他不会。而这个幸运儿就是“我”,他们不但把这一百万英镑给了“我”,而且还说如果“我”能生活下来,直到他们回来,“我”就能在他们的委任权之内获得任何职务。这一百万英镑使“我”享受到了富人的待遇,并且还在一次宴会上遇到了一位美丽的姑娘——波霞.郞汉姆。

        不久之后,那两位富人回来了,“我”带着波霞一起去见了他们,当他们知道“我”不仅没花掉那一百万英镑,而且还用它赚了20英镑时,不禁大吃一惊,准备给“我”一个职位,“我”并不想要什么职位了,所以让波霞替“我”给他们道谢,没想到,其中一位竟是波霞的爸爸,他同意“我”当他的女婿,并把那张带给“我”幸运的支票兑了现,挂在了“我们”家的墙上。

        文中的“我”是一个老实、诚实、善良、守本分的人,作者拿“我”有钱之前和有钱之后作了对比,更加讽刺了人们对穷人和富人之间的区别待遇,文中有一段话这样写道:起初这些提到我的地方,总被安排在“人事杂谈”栏的最下面;后来我被排列在爵士之上,再往后又在男爵之上,再往后又在男爵之上,由此类推,随着名声的增长,地位也步步上升。这段话前后产生了对比,写出了我有钱之前和有钱之后地位待遇的不同,在这个社会上,金钱可以改变一个人的命运和别人对他的态度。在金钱对人的诱惑、腐蚀这个主题上,说明了马克·吐温幽默中带着些许讽刺的写作特点。

        这个故事中也有美,比如说:“我”喜欢上了波霞,但并没有被爱情冲昏了头脑,而是诚实地告诉她,“我“并没有钱。也许“我”正是出自对她的爱,才告诉了她事实。

        读了这个故事以后,我明白了要做一个诚实、善良的人,靠自己的努力挣钱,哪怕挣得钱再少,也是你自己辛辛苦苦挣来的。只有这样的人生才精彩、才有意义!

     

     

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017