注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《百万英镑》读后感——周笑语  

2014-02-14 09:38:57|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《百万英镑》讲述的是一位流浪在英国的美国人——亨利·亚当,当时,他身无分文,正巧,他遇到了在打赌的两位英国人,他们给了他一张百万英镑的支票,如果在30天后还是一百万英镑,这个赌就赌赢了,他拿着这张支票去吃饭,老板以为他是一个穷光蛋,但知道他有一张百万英镑的钞票后不但没有收他的一分钱,还深深地给他鞠了一躬。

        当他认为自己的衣服太破了,走进一家服装店的时候,服装店的老板瞧不起他把他推给了一名营业员,营业员给了他一件极其不合身的衣服。但当付款的时候,他们看到他拿的是一张100万英镑的时候小店员竟哭了起来!老板知道后,为亨利免单量身订做了48套一年四季在各种场合穿着的衣服!

马克·吐温着重揭露了当时社会金钱至上的拜金主义,钱!成了衡量一切的标准!这些人把钱看得比什么都重要!!!非常可笑的是,当一名开玩笑的英国贵族将支票藏起来后,股市大跌,人们开始怀疑亨利是否有支票,很多人都来拆他的台。一个贵族骂了亨利,衣服也被他抢走了,可是,当支票又重新回到亨利的手中时,那位贵族马上又笑逐颜开说:上帝保佑您!”衣服又原封不动送了回来。其实这种现象在我们现实社会中又何尝没有,有的情节比这种说话变卦、态度变卦更加严重!一些医生为了钱,可以为病人做不必要的检查,给病人吃不必要的药。在这种丧失医德、人性的医生眼里,金钱比生命更可贵!

最近看到一则新闻,中考优秀生被冒名顶替,由于顶替人的父亲有钱,便可以使自己的子女冒名顶替别人,不仅分数顶替,姓名、身份、户口……全部被替代了。这位父亲为了能让孩子得到好成绩居然干出这种违背良心的事!真是太可恶了。

  看到这儿,我很"羡慕"这位如此幸运的主人公,但同时我又想:人们之所以讨好他,不就是因为当时人们太看重金钱了吗?拜金主义是可耻的,不劳而获更不应该!金钱不是万能的,世界上还有许多比金钱更重要的东西!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017