注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

<<草房子读后感》-----张淇  

2014-02-14 09:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨,我坐在软软的沙发上读《草房子》,我随着书里的情节,变化着心情。《草房子》中有很多故事,有让你开心的故事,也有让你悲伤的故事,还有让你感动的故事,最让我印象深刻的是讲秃鹤的那一章。
秃鹤本名叫做陆鹤,但因为他是个秃头,所以大家都叫他秃鹤。因为他的秃头,他都不想上学,呆在家里。他的爸爸问他:“为什么不想上学?”他说:“就是不想。”他的爸爸重重的扇了他一下头,秃鹤哭了。后来他爸爸得到一个偏方,那个方子里边说:“只要把姜片放在头上擦七七四十九天,就能长出头发来。”秃鹤又回到了学校,秃鹤的同学说:“哪来的一股姜味呀?”所有人东闻闻,西闻闻,就快闻到秃鹤的时候,秃鹤突然说:“我要上厕所。”以此来躲避同学们的询问。可是七七四十九天过去了,秃鹤的头依然没有动静。夏天到了,当人们尽量从身上,脑袋上去掉一些什么时,秃鹤却戴着一顶父亲特地从城里买回的白色帽子,出现在油麻地小学。当时,那纯洁的白色把同学们全都震住了。但仅仅过了两天,他们就不再愿意看秃鹤了,心里老有将那顶帽子摘下来的欲望。这天下午,秃鹤的同桌终于克制不住地一把将那顶帽子从秃鹤头上摘了下来。于是无数对目光,像夜间投火的飞蛾一样,一齐聚到了那颗秃头上。秃鹤连忙一边用一只手挡住脑袋,一边伸手向同桌叫着:“给我帽子!”同学们扔来扔去,不肯将帽子还给秃鹤。为了报复嘲笑他的同学,他把一次会操表演搞的一塌糊涂,完成了自己小小的“心愿”。
这件事情发生后,同学们都疏远他,秃鹤变得十分孤独。后来,在一次文艺汇演中,秃鹤主动请求饰演杨大秃瓢。演出非常成功。演出结束后,同学们找不到秃鹤了,大家最终在河边发现了正在哭泣的秃鹤,同学们都被感动了,留下了眼泪。
读完这本书,让我懂得,在我们的生活中,我们要学会包容别人的缺点,学习别人的优点,尊重每一个人,善待每一个人!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017