注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《城南旧事》读后感------徐世哲  

2014-02-14 14:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城南旧事》是我在五年级上学期读的一本书,作者是林海音。这本书的主人公---英子,是一个天真、活泼、可爱、善良、有同情心、又分不清好人与坏人的小女孩                           

《城南旧事》这本书讲的是主人公英子在北京城南经历的童年往事,向我们展示了一个孩子眼中的老北京。

秀贞是英子结交的第一个朋友。她曾与一名大学生相爱,后来大学生回了老家,再也没回来。秀贞生下的女儿小桂子被家人扔到城根底下。英子得知伙伴妞儿的身世很像小桂子,又发现脖子后的青记后,急忙带着她去找秀贞。秀贞与女儿相认后,立刻带着妞儿去找爸爸,结果母女俩死在火车轮下。

英子搬家后又认识了蹲在草丛中的年轻人。他为了供弟弟上学不得不去偷东西。后来英子捡到了一个小铜佛,被警察局发现,抓走了这个年轻人。

英子九岁那年,宋妈的丈夫来到林家。英子得知宋妈的儿子掉进河里淹死了,女儿也被丈夫卖给了别人。最后宋妈被丈夫用小毛驴接走。后来,英子的爸爸也因病去世。随着爸爸的离开,英子的童年也结束了。

读了这本书我深受感触。当读到英子和惠安馆的“疯女人”秀贞玩时,我真担心秀贞会不会做出伤害英子的事;当看到英子知道自己的好伙伴妞儿就是秀贞的女儿时,英子不仅帮助他们母女重缝,还将自己的生日礼物——钻石表和妈妈的金手镯送给他们当作盘缠去寻找思康叔。此刻,我不禁为英子感到骄傲,一个六岁的孩子竟懂得友谊,懂得爱。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017