注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《城南旧事》读后感——刘天屹   

2014-02-14 20:07:19|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《城南旧事》这本书是林海音写的,这本书写了她小时候的点点滴滴,比如冬阳童年骆驼队,惠安馆......
《城南旧事》的主人公是英子,英子是个待人友好,乐观,善解人意,热爱生活的人。就说说惠安馆吧,因为惠安馆是我印象最深的一个了。大家都觉得秀贞是个疯子,可是英子可不那么觉得,她还与他说话,帮助他。就说上次秀贞说让她帮她打扫一下卫生,他二话不说,立马去打扫。这更能让我体现出她的待人友好。不光是对秀贞。还有就是她的好朋友妞儿了!她觉得秀贞说的小桂子很像妞儿。她就尽可能的帮助他们两个。那天英子都发烧了但是她还是坚持要带妞儿去见秀贞。
在生活中我也要学习英子的这种待人友好,能帮助的就要帮,应该量力而为。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017