注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《草房子》读后感 李东阳  

2014-02-14 13:43:26|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《草房子》是曹文轩伯伯在1997年写的,书中主要是讲了一个叫做桑桑的小男孩在六年的小学生活中发生的一些与家人、老师、朋友.......刻骨铭心的事情。通过了陆鹤、纸月......几个同学的生活、性格等描写的。让我感受到了他们之间的互相帮助,虽然有伤害但他们的友谊还是很纯真。

    陆鹤因为秃顶被同学们戏弄。他很孤独没有朋友,虽然自尊心很强,厌烦同学们取笑。一个秃子的角色为了集体的荣誉他站出来,他想只要为集体做好事大家跟定认可他,最终被同学们认可。我替秃鹤感到高兴和开心。纸月善良内向而又坚强是个非常乐观帮助别人的女孩,被欺负为了不让奶奶伤心他没有告诉,只是自己掉泪。白雀是个会唱歌的人他大方。细马是个喜欢笑的孩子,像个“小大人”一样,到了学校里特就像个哑巴一样,没有人听懂特的江南口音,他的顽强令我敬佩。一个个的故事情节让我感动,最深的还是一直不被别人喜欢的秦奶奶为了救一个大南瓜而被淹死,我心里感到很伤心和可惜,这就是我们学习的榜样。

   《草房子》这本书神奇的吸引我,让我回味无穷。我和桑桑同乐同悲,一些不起眼的小故事,让生活无处都有真情存在。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017