注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

《百万英镑》读后感——王冠雄  

2014-02-10 15:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里我拜读了马克·吐温写的《百万英镑》,一翻开书,里面生动、有趣的情节深深地吸引了我。

这本书讲了一个名叫亨利·亚当的人,出海迷路,身为分文的来到英国,正在此时,一对兄弟打赌,并将一张百万英镑的钞票给了他,看他能否在一个月内生存下来,没想到在这段时间里,人们对突然暴富的亨利·亚当拼命拉拢,从免费吃饭,买衣服,到免费住宿,一个个像乞丐一样讨好他,并不断提高了社会了地位,在此期间,他虽然过着奢华的生活并且结了婚,但是他心里忐忑不安,因为钞票不是他的。

这本书讽刺了某些人抵制不住金钱对人的诱惑,成为了金钱的奴隶,把钱作为判断一切的标准,批判了唯金钱至上的社会风气,例如这本书中,一开始,亨利·亚当去吃饭。老板和侍者见他是个穷光蛋,都以为他付不起钱,而藐视他,可是他们万万没有想到当亨利·亚当付钱时,却是100万英镑,从此他们对亨利·亚当产生了敬意。

这种做法让我不禁想起前段时间的新闻,有人想让牛肉变沉,这样能多赚钱,他们就往牛的身体里注水,以达到他们多挣钱的目的,这样的做法是不对的,为了金钱干出这么违背良心的事儿,更加突出了现代人经不住金钱的诱惑,呼唤人们诚信经营,不能挣黑心钱。

 遥想秦桧当年,收了北金很多的金银珠宝,受不了金钱的诱惑,从而投敌叛国,害了大英雄岳飞,从而遗臭万年,这样见利忘义的人是多么可耻呀。我们一定要抵制住金钱的诱惑,不要违背自己的良心,坚守自己的道德底线。我在生活中遇到过这样一件事,我记得在三年级的时候,在操场上捡到了10元钱,当时没有人看到,我完全可以占为己有,但是我没有,因为那不是我的东西,我不能要。我经得起金钱的诱惑,对得起自己的良心。

在生活中,不管如何爱钱,不要丢掉做人最基本的本真:不管怎样爱钱,不能违背道德和良知,君子爱财取之有道:不管多么爱钱,都不能伤害别人、看不起别人。我们要去支配钱财,而不要被钱支配,正确认识、使用金钱。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017