注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习六·二班

快乐、健康、独立、自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里是【经五路小学·2009级·二班】的网上家园! 这里是一个交流、学习、互动的平台。 在这里,孩子们倾诉心声、展示才华, 在这里,老师、学生、家长携手耕耘,共同进步,!

网易考拉推荐

哈尔滨之旅——刘星语  

2014-01-14 22:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19 周四

    今天我们就要到美丽的冰城哈尔滨了!从飞机上往下看,有一座座金黄色的小山包,隐隐约约地浮现在我们眼前。还有那一层层闪着银光的皑皑白雪,象围巾似的把小山包裏了起来,生怕它们冻着。抬头往上看,天空是湛蓝湛蓝的,云儿好像不想多呆似的不一会儿就被我们远远地甩在了后面。飞机平稳地象在平地上似的,脚下被白雪掩盖的小屋就象蚂蚁似的,小屋旁一条条公路就象没有尽头似的。转眼间,湛蓝的天空不见了,变成了紫色深蓝色白色浅蓝色的图画,它们像早有安排似的,既模模糊糊又似淸晰可见。飞机稍微倾斜了一下,就像快倒了似的,(我的心一下子揪了起来)。飞机终于着陆了,突然感觉回到地面真好!全副武装的我随着人群慢慢走出机场,风嗖地一下扑到了脸上,凉凉的,很爽,不象想象中那么冷啊!坐在大巴车上,放眼四望,柏油马路是新的,大桥是新的,人是新的,空气是新的,就连地上的皑皑白雪也是新的。一轮皎洁的明月嵌在黑色的天幕上,我的心也一样明朗!

 

110 周五

      六个多小时颠簸的车程后我们来到了银装素裏的雪乡!树是白色的,屋子是白色的,亮亮的白,耀眼的白!雪是那么厚,一层一层的,象蛋糕上的奶油一样诱人,让我垂涎欲滴。雪又是那么轻柔,表面上滑滑的,软软的,没有一丝瑕疵,吹弹可破,真不忍心去触摸它。脚下发出咯吱咯吱的声音,一不小心,脚就深深地陷到了雪里,身体往前一倾,咕咚一声趴到了雪地上,一点儿也不疼,雪溅到脸上,凉凉的,起身一看,雪就象一块一块的浮冰,看起来很厚,用手一碰就粉碎了。我发现了一块足有半米长,四分之一米厚的大雪块,抱在怀里,还很重呢,快把我压倒了,正举着摆pose照相时,雪块中间突然裂开了,顿时我就成了一个名符其实的雪人了!

 

111 周六 阴转阵雪

    今天我们到了大雪谷一爸爸去哪儿的拍摄地,那里有一座小木屋,矮矮的,不足两米高,屋顶铺满了金黄色的稻草,上面还有一层又一层厚厚的积雪,一进屋,夹杂着浓浓香味的热气迎面扑来,我随着香味追过去,原来是玉米棒子啊!深吸一口,顿时觉得又馋又饿,赶紧催着妈妈给我买了一个,捧着香香的玉米棒,我大口吃了起来,真香啊!不到三分钟,玉米棒就下肚了!

    忽然听到有人喊:看!这里有一个熊洞!"我赶快跑过去一看,已经有四个人在树洞里了,能有这么大的树洞吗?我焦急地催他们快点出来。他们终于出来了,我急着往里钻,但是树洞有点窄必须侧身进去,难道我比熊还胖?!真纳闷熊是怎么钻进去的。进洞一看,很宽敞但有些阴暗,一抬头,我不由自主地感叹到:"整棵大树原来是个空心的,有几缕阳光从洞的上面直射进来,洞的顶部就显得很明亮。熊竟然能有这么伟大的创举,真是了不起!

    走出熊洞,下山时我们经过了一个小型游乐场,我们争先恐后地拉着雪圈往高处爬。站在高点,看到一条长长的雪道,我突然觉得有些恐慌,又听到前面小朋友一声声尖叫,我就更惧怕了,真想不滑了,但是在同学面前即使心里害怕表面上也不能露出一丝惧色,这样让同学看起来才是男子汉。于是我下定决心坐上了雪圈,后面的叔叔用力一推,我就飞了出去。我的身体是往下滑的,而心却是往上揪着的,到了转弯点,路面不太平,我下滑的速度太快了,一下子把我颠了起来我身体向一侧倾我急中生智用胳膊一撑地,只觉胳膊一阵疼痛,我随后又坐到了圈里,转弯了,我脚在上头在下,一种天悬地转的感觉,我下意识的用双手紧紧的抓住了雪圈的把手,不让自己又"飞"出去。总算到头了,我一站起,才觉到头上丶手上全都是汗,这次我可算是爽过瘾了!

     走下山,我们找了一块比较平坦的雪地,要打雪仗了!大人一组,孩子一组。一开始,大人们一下子就占据了上风,他们的雪块太多了,把我们打得仓皇而逃。我们被打的都要跑到马路上面去了!"不行,咱们必须有战略,不能乱打、瞎打!"我们就找了一个打我们打的最狠的阿姨,开始群殴她一个。大人们现在已经打累了,零星的雪球对我们来说不算什么。我们一边打一边大声喊:大家有仇的报仇!有冤的报冤!转眼间,雪球像流星一样一齐砸向了那个阿姨。阿姨的脸上丶帽子上、身上、鞋子上全都是雪和冰真是一个真人版的冰雪雕!当然,我也被雪球打了一脸,我的眼睫毛都被冻住了!我们爽完了也累了,都回车休息了……

112 周日

    今天我们来到亚洲第一滑雪场一亚布力滑雪场。我很激动也很兴奋,但也有点惧怕。激动兴奋是因为我好久没有滑雪了这次终于可以在滑雪场一展飒爽的英姿了。惧怕是因为我以前滑的雪道都比较短而平坦,但这次的雪道又长又陡。怀着这样复杂的心情来到滑雪场。一进雪场,眼前一片白茫茫,抬头远望,山上的雪道直插云宵,足有几千米!我和同学开玩笑地说:"要是咱们真从山顶滑下来,就都game over!"我开始滑的是初级雪道,连上去的传送带也没有,只好象歌曲里的蜗牛一样摘掉雪板穿着笨重的雪鞋一步一步往上爬,终于爬到了一处比较陡的地方,我蹬上雪板拿起雪杖向山下快速滑去,滑着滑着,我就像飞起来一样,一转眼就滑到雪道底部,真是下雪山容易上雪山难啊!我还想去中级道刺激一下,妈妈担心我的安全,所以给我请了一个教练。教练陪着我去中级道的缆车,缆车速度比较快,当我们走到四分之一时,缆车突然间停住了,由于惯性,缆车就象秋千荡了起来,可把我吓坏了,我双手紧紧抓着缆车的把手,生怕把我甩飞了。大约五分钟之后,缆车开始行驶了,本来以为这次可以顺利到达山顶,但是没走两步又停了下来,我们又被荡了起来,感觉风直从脚后跟往里钻。过了一会儿,缆车竟然往后倒了起来,教练说可能是有人没刷滑雪卡就上了缆车,所以工作人员就把缆车倒回来让他刷卡,真是一波三折啊!我们终于又开始平稳地行驶了,几分钟后到达海拔约1500米的中级道顶端。一下缆车,一阵刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。教练说滑雪时如果想减速,两只脚必须成内八字,两个板头之间要有一个拳头的距离,板尾开的越大,滑雪时的速度就越慢,开的越小,甚至两板平行,速度就会越来越快。坡比较陡,所以教练就一直让我减速,可我想加速,越快越好,但是教练在我前面滑,如果加速就会撞到他了,无奈之下只好减速了。到了较为平坦的坡时,教练让我试着加点速,但是我一加速,刺骨的寒风从墨镜的边缘直刺进来,我的眼睛又疼又麻,所以我只好闭着眼睛努力地向前滑去,可是我却怎么也赶不上教练,心里很急燥,眼睫毛上挂上了一层冰霜,我想睁开眼睛时,上下睫毛还粘在一起不分开,我的手脚和脸都已经冻透了,只好坚持着,一下又一下地滑动雪杖。终于到了大厅,我急忙换下雪具,把所有防寒保暖的衣服都裏在身上,但还是很冷一我被冻僵了!我很饿,赶紧跑到小吃吧买了一根热乎乎香喷喷的烤肠大吃大嚼起来,我第一次感觉到烤肠是那么香,那么好吃,真是人间美味啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017